Прогрессирующая близорукость и комиссариат [2]

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение СидоровАлек » 26 май 2015 18:01

Продолжение к теме viewtopic.php?f=2&t=5976

Добрый день!

Излагаю суть:

Сегодня сходил на призывную комиссию, где я предъявил справки о том, что у меня непризывное зрение. Комиссия единогласно признала эти справки "бумажками, а не документами", и зачислила в сухопутные войска. Далее комиссия сказала что у меня зрение -5.5, -5.7 (Это мне мед. комиссия приписала такое зрение, однако проверяли методом "так видно? А так видно?") Т.е. никакого оборудования и в помине не было. Сказали, мол, нам нездоровый призывник не нужен, и отправляйся-ка ты на сборы , повторно осмотрят городские врачи, а там видно будет. Честно говоря я сильно сомневаюсь, что результаты будут в мою пользу, поскольку они проверяют зрение призывника по своим негласным критериям. Что мне в таком случае делать, подать жалобу на заключение мед. комиссии или всё-таки дождаться сборов и решить там? Благодарю за внимание.
СидоровАлек
ефрейтор

Re: Прогрессирующая близорукость и комиссариат [2]

Сообщение Антон Николаевич » 27 май 2015 12:54

Что мне в таком случае делать, подать жалобу на заключение мед. комиссии или всё-таки дождаться сборов и решить там

А под сборами имеется ввиду освидетельствование на сборном пункте, у врачей военно-врачебной комиссии субъекта РФ? Если да, тогда съездите вначале туда. Но обратите внимание, чтобы Вы туда ехали не по повестке "для отправки в войска", а именно для медицинского освидетельствования. Потому что если Вы туда приедете как призывник "для отправки в войска", то Вас врачи-то посмотрят, но если они тоже решат, что Вы годны, то со сборного пункта Вас уже не выпустят - так и отправят в армию.
А вот если Вы приедете не по повестке "для отправки в войска", тогда Вас даже если признают годным, то отправят обратно - для проведения призывной комиссии.
Если Вас отправляют как призывника для отправки в войска, тогда Вам надо подать жалобу, как я уже писал Вам. И уже только после этого ехать на комиссию субъекта РФ.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение СидоровАлек » 27 май 2015 21:32

Благодарю за ответ. В повестке сказано "для отправки к месту прохождения военной службы". Т.е. мне уже будут выдаваться принадлежности призывника. Мне тут сказали знакомые, что лучше сразу обращаться в районный суд, в таком случае все призывные мероприятия сразу прекращаются, а обжаловать решение ПК означает лишь немного поятнуть время. Вы согласны с этим?
СидоровАлек
ефрейтор

Сообщение Антон Николаевич » 28 май 2015 17:00

В повестке сказано "для отправки к месту прохождения военной службы".

Значит если на сборном пункте Вас признают годным (а мед осмотр призывников там бывает поверхностный), то Вас сразу отправят в часть.
Мне тут сказали знакомые, что лучше сразу обращаться в районный суд, в таком случае все призывные мероприятия сразу прекращаются, а обжаловать решение ПК означает лишь немного поятнуть время. Вы согласны с этим?

Подачей жалобы в призывную комиссию субъекта РФ призыв так же приостанавливается. Но рассматривают жалобы там быстрее, чем в районном суде. И обычно делают это до конца призыва. Так что в каком-то смысле это на самом деле только "потянуть время".
Однако, при этом по жалобе в призывную комиссию субъекта РФ Вас могут признать негодным на контрольном медицинском освидетельствовании. А вот в суде добиться такого результата значительно сложнее, потребуется независимая или судебная медицинская экспертиза.
О порядке обжалования можете почитать здесь: Как обжаловать решение призывной комиссии?
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум