Доброе время суток, мой последний акт с кардиологического:
1. Электрокардиограмма.
Миграция водителя ритма по предсердиям. ЭОС вертикальная.Нарушение внутрежелудочковой проводимости. ЧСС 60-86 уд.м
2. ЭХО КГ
Сократимость миокарда удовлетворительная. Незначительный пролапс ПСМК, митральная регургитация 1 ст. Трикуспидальная регургитация 1ст.
3. Окулист
Гипертоническая ангиопатия
4.Невролог
ВСД по смешанному типу
5. Холтер
В течении всего времени наблюдения регистрировался синусовый ритм. Циркадный индекс ЧСС в норме. На фоне данного ритма ЧСС от 47-135 уд.м (средняя 72) зарегистрированы эпизоды синусовой аритмии. Одиночные наджелудочковые экстрасистолы в не патологическом количестве. За время обследования динамики сигмента ST не обнаружено.
6. СМАД
Средняя величина САД днем соответствует мягкой артериальной гипертензии и ночью норме. Средняя величина ДАД днем и ночью соответствует норме. Величина нагрузки давлением САД и ДАД днем соответствует мягкой артериальной гипертензии, ночью соответствует норме. Вариабельность САД и ДАД в норме. Среднее пульсовое АД повышено. Степень ночного снижения САД и ДАД достаточное. В утренней динамике повышены скорости утреннего подъема САД и ДАД. Суточный профиль АД соответствует мягкой систолодиастолической артериальной гипертензии, с достаточной степенью ночного снижения САД и ДАД.
Диагноз: незначительный пролапс передней створки митрального клапана с регургинацией 1 степени. ВСД по смешанному типу Но (ноль)
До этого я сам проходил обследование в областной больнице и мне поставили гипертоническую болезнь 2 степени, но терапевт сразу направил от военкомата в поликлинику для подтверждения. На СМАД за сутки значение доходило до 150/100, но нет даже 1ой степени, а мягкая артериальная гипертензия.
Терапевт в военкомате поставил Б4.
Так же, у меня увеличена предстательная железа, но я не проходил УЗИ и обследования.
Вес 74, рост 184
Подскажите пожалуйста, верно ли мне поставили Б4, и стоит ли проходить обследования предстательной железы на хроническое заболевание и если оно есть, возьмут ли меня с ним? Заранее спасибо!