Пролапс ПСМК, ВСД и мягкая артериальная гипертензия.

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение na1kon » 28 май 2015 06:18

Доброе время суток, мой последний акт с кардиологического:

1. Электрокардиограмма.
Миграция водителя ритма по предсердиям. ЭОС вертикальная.Нарушение внутрежелудочковой проводимости. ЧСС 60-86 уд.м

2. ЭХО КГ
Сократимость миокарда удовлетворительная. Незначительный пролапс ПСМК, митральная регургитация 1 ст. Трикуспидальная регургитация 1ст.

3. Окулист
Гипертоническая ангиопатия

4.Невролог
ВСД по смешанному типу

5. Холтер
В течении всего времени наблюдения регистрировался синусовый ритм. Циркадный индекс ЧСС в норме. На фоне данного ритма ЧСС от 47-135 уд.м (средняя 72) зарегистрированы эпизоды синусовой аритмии. Одиночные наджелудочковые экстрасистолы в не патологическом количестве. За время обследования динамики сигмента ST не обнаружено.

6. СМАД
Средняя величина САД днем соответствует мягкой артериальной гипертензии и ночью норме. Средняя величина ДАД днем и ночью соответствует норме. Величина нагрузки давлением САД и ДАД днем соответствует мягкой артериальной гипертензии, ночью соответствует норме. Вариабельность САД и ДАД в норме. Среднее пульсовое АД повышено. Степень ночного снижения САД и ДАД достаточное. В утренней динамике повышены скорости утреннего подъема САД и ДАД. Суточный профиль АД соответствует мягкой систолодиастолической артериальной гипертензии, с достаточной степенью ночного снижения САД и ДАД.

Диагноз: незначительный пролапс передней створки митрального клапана с регургинацией 1 степени. ВСД по смешанному типу Но (ноль)

До этого я сам проходил обследование в областной больнице и мне поставили гипертоническую болезнь 2 степени, но терапевт сразу направил от военкомата в поликлинику для подтверждения. На СМАД за сутки значение доходило до 150/100, но нет даже 1ой степени, а мягкая артериальная гипертензия.
Терапевт в военкомате поставил Б4.
Так же, у меня увеличена предстательная железа, но я не проходил УЗИ и обследования.
Вес 74, рост 184

Подскажите пожалуйста, верно ли мне поставили Б4, и стоит ли проходить обследования предстательной железы на хроническое заболевание и если оно есть, возьмут ли меня с ним? Заранее спасибо!
na1kon

Re: Пролапс ПСМК, ВСД и мягкая артериальная гипертензия.

Сообщение Антон Николаевич » 28 май 2015 17:10

Добрый день.
На СМАД за сутки значение доходило до 150/100, но нет даже 1ой степени, а мягкая артериальная гипертензия.

Для диагноза "гипертоническая болезнь" давление должны быть высоким в среднем, а не в отдельные моменты. И по заключению СМАД у Вас, выходит, мягкая артериальная гипертензия.
О значения давления написано в пункте "в" статьи 43 Расписания болезней:
К пункту «в» относится гипертоническая болезнь II стадии с артериальной гипертензией I - II степени (в покое - систолическое давление составляет от 140 до 179 мм рт.ст., диастолическое - от 90 до 109 мм рт.ст.) с незначительным нарушением функции органов-мишеней (хроническая сердечная недостаточность I ФК, преходящие нарушения ритма сердца и (или) проводимости, дисциркуляторная энцефалопатия I стадии) или без нарушения функции органов-мишеней, а также I стадии с повышенными показателями артериального давления (в покое систолическое давление составляет от 140 до 159 мм рт.ст., диастолическое - от 90 до 99 мм рт.ст.). При I стадии гипертонической болезни возможно кратковременное повышение артериального давления до более высоких цифр. Признаки поражения органов-мишеней отсутствуют.

стоит ли проходить обследования предстательной железы на хроническое заболевание и если оно есть, возьмут ли меня с ним?

Для освобождения от призыва по хроническому простатиту должны быть либо камни, либо стационарное лечение 3 и более раз в год (согласно статье 73 Расписания болезней):
хронический простатит, требующий лечения в стационарных условиях 3 и более раза в год;
хронический простатит с камнями предстательной железы.

Подскажите пожалуйста, верно ли мне поставили Б4

Если заключение по СМАД верное, то и категория годности выставлена верно. Однако, это странно, что у Вас была ГБ 2 степени, а теперь даже первой не наблюдается. Может быть имеет смысл пройти СМАД где-то в третьем месте, чтобы понимать объективную картину.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение na1kon » 28 май 2015 18:54

Спасибо, Антон.Я бы хотел уточнить, у меня повестка на завтра на ПМО для повторного мед. осведетельствования. Если мне поставят опять Б4, к кому мне обращаться для получения отсрочки на пол года для повторного прохождения в кардиологическом. Так же, у меня ведь "мягкая" АГ, что значит мягкая и есть ли разница между обычной АГ?
na1kon

Сообщение Антон Николаевич » 29 май 2015 14:38

Если мне поставят опять Б4, к кому мне обращаться для получения отсрочки на пол года для повторного прохождения в кардиологическом.

Нет такого учреждения, где отсрочки выдают.
Если Вы будете не согласны с вынесенным решением, то имеете право обжаловать его: Как обжаловать решение призывной комиссии?
Так же, у меня ведь "мягкая" АГ, что значит мягкая и есть ли разница между обычной АГ?

"Мягкая" это значит с пониженными показателями артериального давления. При обычной АГ средние показатели давления выше.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум