Плоскостопие. Сомнительное обследование.

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Laysoman » 29 май 2015 14:27

Здравствуйте уважаемые эксперты.

Я попал в очень шаткую ситуацию со службой в армии, связана она с тем, что я не прохожу по высоте свода.

В конце февраля я сделал рентген стоп от своего имени без повесток военкомата в местной поликлиннике, заключение было следущее:

РЕНТГЕНОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ СТОП С НАГРУЗКОЙ
На рентгенограммах стоп на продольное плоскостопие угол продольного свода справа 148 (2 ст.), слева 156 (3ст); высота продольного свода справа 22мм(1ст.), слева 16мм (3ст.)
Признаки остеоартроза 1 степени в таранно-ладьевидных суставах в виде неравномерного сужения суставных щелей, субхондрального склероза сочленяющихся поверхностей.
На рентгеннограммах стоп на поперечное плоскостопие угол между 1-2 плюсневыми костями справа 8 (N), слева 10 (1ст), угол отклонения 1 пальца справа 8(N), слева 8 (N).

Заключение: рентгенологическое признаки продольного плоскостопия 2-3 степени, поперечного плоскостопия 1 степени слева.

Данный акт я принёс в военкомат, дабы доказать существование плоскостопия, на что меня отправили в городскую больницу для обследования. Выяснилось, что в городской больнице, похоже, мне занизили один из показателей:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

В связи с эти у меня появилось 2 вопроса к вам:
1. Возможна ли служба в армии всвязи с последним заключением? Какие проблемы/ вопросы могут возникнуть?
2. В какие войска могут отправить?
3. Могу ли я обжаловать акт обследования т.к. считают его сильно заниженным?
Laysoman

Re: Плоскостопие. Сомнительное обследование.

Сообщение Антон Николаевич » 01 июн 2015 03:22

Добрый день.
1. Возможна ли служба в армии всвязи с последним заключением?

В последнем заключении у Вас указано плоскостопие 3 степени, а значит Вас должны освободить от призыва с категорией годности "В" по пункту "в" статьи 68 Расписания болезней.

Можете. Хотя приведенное заключение обязывает медицинскую комиссию признать Вас ограниченно годным, а значит в обжаловании нет смысла (пока Вас не признали годным).
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Laysoman » 01 июн 2015 16:54

Антон Николаевич писал(а):Добрый день.
1. Возможна ли служба в армии всвязи с последним заключением?

В последнем заключении у Вас указано плоскостопие 3 степени, а значит Вас должны освободить от призыва с категорией годности "В" по пункту "в" статьи 68 Расписания болезней.

Можете. Хотя приведенное заключение обязывает медицинскую комиссию признать Вас ограниченно годным, а значит в обжаловании нет смысла (пока Вас не признали годным).

Премного благодарен за ответ! Спасибо!
Laysoman

Сообщение alex_nchk » 11 июн 2015 00:30

Добрый день! скажите пожалуйста верно ли заключение рентгенолога? и можно ли по снимку или по этим результатам увидеть имеется ли тот самый артроз 2 стадии среднего отдела стопы??) с которым не берут если 2 степень

на Rg-max стоп выявлено:
- угол продольного свода стопы r= 143*, l= 150*
- угол отклонения 1-ого пальца стопы r= 22*, l= 17*
- угол между 1-2 плюсневыми костями r= 8*, l= 8*
- угол веерообразного расхождения головок плюсневых костей r= 30*, l= 26*

Заключение: продольное плоскостопие обеих стоп 2ст. Hallux valgus bilateralis, справа 2ст, слева 1ст.
alex_nchk

Сообщение Антон Николаевич » 11 июн 2015 13:22

скажите пожалуйста верно ли заключение рентгенолога? и можно ли по снимку или по этим результатам увидеть имеется ли тот самый артроз 2 стадии среднего отдела стопы??) с которым не берут если 2 степень

В заключении рентгенолога нет ни слова про артроз. А значит, артроза у Вас нет вообще. Потому что врач-рентгенолог обязан указать на артроз, если видит его на снимке.
И еще, от призыва освобождают с артрозом среднего отдела стопы 3 стадии (а не 2-ой).
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум