Гипертоническая болезнь и очное освидетельствование

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение redkingd » 29 май 2015 23:12

Здравствуйте!
В середине апреля, после отчисления из ВУЗа отправился на мед. комиссию, здесь у меня впервые обнаружили симптомы гипертонической болезни, чего ранее не выявляли. Единственное, что стоит упомянуть, так это выявленный застой глазного дна в 2010, после чего несколько раз проходил МРТ и в течении 5 лет наблюдался у невролога, который никаких отклонений от нормы по результатам обследований не выявил.

По окончании комиссии вручили направление в областную клиническую больницу к неврологу (который после пары обследований написал мне диагноз ВСД), кардиологу, ЭКГ, офтальмологу, а также отдельно на очередное МРТ, анализы и на стационарное обследование в местную ЦРБ. На стационаре я пролежал неделю, брали анализы, вновь было ЭКГ, ЭХО-кардиография, так же в течении суток на мне был монитор артериального давления. После всей этой кутерьмы мне был выдан акт исследования состояния здоровья, в строке объективных исследований было выставлено А/Д 160/110 мм. рт.ст., диагноз - "гипертоническая болезнь 2 степени 2 стадии неосложнённая, риск 2", а так же в результатах спец. исследований обратил внимание на последние слова - "ангиопатия обоих глаз".

В течении недели читал различные форумы и пришёл к выводу, что, по сути, с таким диагнозом армия мне не грозит. После того, как отдал все результаты обследований в военкомат, мне сказали, что в течении недели мне могут позвонить и вызвать на очное освидетельствование в областной военкомат, если тамошнему врачу что-то не понравится, в противном случае через месяц я имею право звонить им и требовать военный билет. Однако сегодня мне позвонили и сообщили, что 1 июня мне следует явиться в тот самый военкомат на очное освидетельствование, видимо врачу я не понравился.

Хочется знать, что меня ожидает в понедельник, могут ли взять и с таким диагнозом отправить в армию или что? Заранее спасибо за ответ.
redkingd

Re: Гипертоническая болезнь и очное освидетельствование

Сообщение Антон Николаевич » 01 июн 2015 03:37

Добрый день.
Хочется знать, что меня ожидает в понедельник

Ожидайте очного освидетельствования. Берите с собой медицинские документы, рассказывайте врачу о своих жалобах на здоровье.
могут ли взять и с таким диагнозом отправить в армию или что?

Нет, не могут. Это будет незаконно.
В крайнем случае - у Вас будет возможность обжаловать решение о призыве.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум