Здравствуйте!
23 года, повестка на середину июня, Новосибирск.
Гипертония 1 стадии 2 степени без поражения органов мишеней. По нынешнему расписанию болезней непризывная.
Имел наблюдения у врачей в течение многих лет, с пубертатного возраста, проходил массу обследований. Эти записи врачебной комиссией приняты во внимание не были. Полгода назад, по окончании вуза, получил первую повестку. На мед.обследовании терапевт выявила давление выше нормы, дали акт на дообследование в 11 больнице, которое я успешно прошёл и получил подтверждение болезни.
До этого со СМАДом, Холтером не ходил, в больнице не лежал, но на мед.карте всегда было написано "ГБ 1ст 2степ."
Есть и другие заболевания, как то церебральная киста шишковидной железы (эпифиза) (более 2см в самом широком месте), есть МРТ от лета 2014 года, пока без выявленного влияния на функции организма.
(помню, что сама по себе киста освобождением от службы не является)
Невролог в военкомате давать акт не стала, налепив полнейшей чуши вроде "хоть киста и в голове, но это не неврология". Не стал с ней спорить лишь потому, что есть гипертония, и получить законное право на освобождение от призыва решил по ней.
ЛОР дал акт, подтвердился кистозный риносинусит, - большие (1,5 и 2см) кисты верхнечелюстных пазух.
С этим тоже сложно, т.к. необходимы регулярные обращения с простудой, чего я не делал ввиду сложности и прикованности к работе.
Осталась только гипертония.
Обследование по акту от военкомата в 11 больнице прошёл, болезнь подтвердилась, принёс это в военкомат, где сказали, что, так как я с этой болезнью у них впервые, мне дадут отсрочку на полгода и предписание наблюдаться, подтвердить гипертонию ещё раз у участкового терапевта в поликлинике по месту жительства.
Всё на словах. Сразу выдали повестку на июнь, дата в дату через полгода после последнего прихода в районный военкомат.
Наблюдение в течение этих 6 месяцев прошёл. Выполнял всё, что терапевт говорила. Болезнь вроде как подтвердилась ещё раз. Акт на руки не дали, - сказали, что врач должна отправить его в военкомат сама. Также, я ей его и не приносил, - военкомат отпустил ни с чем, самостоятельно сказав обо мне терапевту.
То есть, самого второго акта я не видел и не могу точно знать, был ли он вообще.
Был даже телефонный звонок от неё, что я должен явиться к ней для прохождения обследования, мол, того требует военкомат. "Где ты?"
Я к тому моменту уже был у неё, просто она, видимо, забыла. Я был в поцессе сдачи всех анализов и прохождения всех процедур, это затянулось месяца на полтора-два.
Всвязи с предысторией вопрос: стоит ли ждать негативных результатов, когда приду в военкомат по текущей повестке в середине июня?
Имею ввиду неправомерные действия военкомата или какие-нибудь хитрости, на которые они могут пойти в моём случае.
Не скажут ли они, что акта никакого не было, и на эти полгода я был отпущен "просто так" (копию решения комиссии я не брал, каюсь)?
Если на этом очередном мед.освидетельствовании в военкомате я снова покажу повышенное давление, могут ли мне дать снова категорию "Г"? Стоит ли оспаривать это решение, если будет так? Ведь условие "не менее 6 месяцев" из расписания болезней теперь точно соблюдено полностью.
Не потеряют ли действие старые акты о прохождении первого обследования по гипертонии в 11 больнице и о риносинусите? МРТ, показывающее церебральную кисту не слишком старое? Лето 2014 года.
Эти вещи, хоть и формально не освобождающие от призыва, должны помочь нарисовать общую картину.
PS
После того, как терапевт в январе-феврале сказала, что для военкомата обследования все есть, и направила дальше уже просто лечиться (она же не может меня просто отпустить, это бы означало, что она считает меня здоровым), в поликлинику больше не ходил. Никаких обследований не делал. Очень сложно уходить на всё это с работы.
Подскажите пожалуйста.
Заранее большое спасибо.