Отит, прошу помочь разобраться.

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Wasylll » 04 июн 2015 05:50

Добрый вечер Новосибирск) прошу помочь разобраться, большая часть мед карты исписана лором, особенно начиная с 2006 года по 2012, по 6 раз за год, везде средний острый отит и острый катаральный средний отит. Те мне менее, ни где не написано что болезнь хроническая, в военкомате я услышал следующее "сейчас не болит - значит годен". Будьте добры,разъясните ситуацию,как лучше поступить. По мимо этого имею врожденную килевидную деформацию грудной клетки.так же дефицит массы тела, ИМТ 17. На что можно опираться в военкомате? Заранее благодарю за предоставленный ответ.
Wasylll

Re: Отит, прошу помочь разобраться.

Сообщение Антон Николаевич » 04 июн 2015 15:28

Добрый день.
Те мне менее, ни где не написано что болезнь хроническая, в военкомате я услышал следующее "сейчас не болит - значит годен".

Если нигде не указано, что болезнь хроническая, то в военкомате формально правы.
Вам стоит посетить врача-лора и попросить его указать, что у Вас хронический отит, если это так и есть.
По мимо этого имею врожденную килевидную деформацию грудной клетки.

Для освобождения от призыва деформация грудной клетки должна сопровождаться дыхательной недостаточностью 2 степени. Вам стоит пройти тест на измерение функции внешнего дыхания. Обратитесь для этого к терапевту. Пожалуйтесь на одышку, недостаток дыхания, попросите выдать направление на обследование.
дефицит массы тела, ИМТ 17. На что можно опираться в военкомате?

С ИМТ 17 Вам должны предоставить отсрочку на 6 месяцев для обследования. Если будет выявлено какое-либо заболевание из-за которого у Вас снижена масса тела, тогда Вас освободят от призыва.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум