Здравствуйте. Спасибо Вам за помощь и ответы! Прошел ряд диагностических исследований:МРТ, рентген, Электронейромиографию.
Начну с медицины: рентген ГОП: дегенеративно-дистрофические изменения в ГОП в виде начальных проявлений распространенного
остеохондроза.S-образный кифосколиз 1йст.
МРТ ГОП:Тела позвонков TH5-TH8 дегенеративно изменены в виде уплощения и деформации замыкательных пластинок, краевых
остеофитов. Отмечается снижение сигнала от диска на данном уровне. На уровне TH6-TH7 выявляется правосторонняя парамедианная
грыжа межпозвонкового диска,до 3.8 мм. Нельзя исключить воздействия на спинномозговой нерв TH6 справа.
МРТ ПОП: МР-картина проявлений остеохондроза ПОП, протрузия межпозвонкового диска L4-L5( 3.5 мм) Диффузная с меддианным
компонентом грыжа диска L5-S1(5 мм). Грыжа минимально компримирует спинномозговой нерв L5.
Электронейромиография: признаки поражения сенсорных корешков спинного мозга на уровне L5-S1 справа нейропраксического
характера(поражение миелиновых оболочек). Изменения более выражена на уровне L5.
Признаки начального поражения моторного корешка спинного мозга на уровне L5 слева нейрапраксического характера.
Пришел с этими документами на МО в районный военкомат. Показал хирургу и указывал,что у меня остеохондроз с болевым синдромом(зафиксировано более 3 жалоб за последний год),намекая что могу рассчитывать на получение категории В по статье 66.на что он мне ответил,что должны быть врастания и просто остеохондроз -это б-3.я сразу же открыл распечатанную статью и начал доказывать,что имею право рассчитывать на В,но тут меня врач озадачил и сказал,что должна быть совокупность со спондилезом! вместе они дают отсрочку,и правда в статье так и было написано. В связи с этим вопрос,могу ли я по своим болезням рассчитывать на В,потому что спондилеза у меня нет,а одного остеохондроза мало с болевым синдромом для них.я начал говорить,что там еще грыжи и они сдавливают нерв и из-за этого нога немеет,но он мне сказал,что это уже к неврологии относится. Выписал направление на обследование,уточнение диагноза в больницу(стационарное обследование) для обнаружение у меня спондилеза и гиперлиоз.
После этого я пошел к неврологу,начал жаловаться,она составила лист МО, проверила меня,иголкой потыкала,посмотрела на ЭНМГ и сказала.что должна быть бумага с гербовой печатью Мин. Здравоохранения и дала направление в другую больницу на обследование ДДЗП и радикулопатии(как я понимаю статья 26). А по этой статье нужно серьезное заболевание и долго обращаться с жалобами и находится в диспансере,а я только в этом году заметил онемение и думаю,что максимум,что поставят-это б-4.
НЕ могли бы Вы прояснить ситуацию, на чем я могу настаивать и как доказать свои болезни,чтобы получить категорию В и имею ли я вообще законные основания для этого?
СПасибо!