Грыжа диска Передние остеофиты L5

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Ketxem » 07 июн 2015 22:58

Добрый день! Я проходил МРТ, много раз посещал врачей с болями в спине, есть много записей. Меня признали годным Б-4. Я хочу оспаривать их решение.

Хирург - Запись ограничнные движения в поясничном отделе позвоночника. Невролог так же написал это где то через полгода.
Невролог - Боли пояснице. Нарастающие при движеии и при длительном стоянии.. Люмбольгия мышечнно-тоничческий синдром. Передние остеофиты L5. Сухожныльные рефлексы D=S средней живости. Болезненная пальпация осистых отсростков грудного и поясничного отеделов позвоночника. Двухсторонняя люмбоишиалгия.
МРТ пояснично- крестцового отедела позвоночника. - На серии контрольных МР томограмм поясничного крестного отдела позовночника, взвешенных по Т2 и Т1 в трех проекция, физиологический лордоз выпрямлен. Грыжа диска L5 L6 0.6 см.
МРТ грудного отдела - На серии х МР томограмм взвешенных по Т2 и Т1 в трех проекция кифоз сохранен.

Я знаю что подхожу под 26 и 66 ст. Вопрос- как мне доказать из 66 ст :
66 пункт "б":
-невозможность поддерживать вертикальное положение туловища более 1 - 2 часов, умеренное локальное напряжение и болезненность длинных мышц спины, сглаженность шейного и поясничного лордоза, наличие дегенеративного сколиоза I - II степени, сегментарная гипермобильность позвоночника;
-ограничение амплитуды движений от 20 до 50 процентов в шейном и (или) грудном и поясничном отделах позвоночника;
-слабость мышц конечностей, быстрая их утомляемость, парезы отдельных групп мышц без компенсации их функций.
66 пункт "в":
-клинические проявления статических расстройств возникают через 5 - 6 часов вертикального положения;
ограничение амплитуды движений в позвоночнике в шейном и (или) грудном и поясничном отделах позвоночника до 20 процентов;
-Спондилез анатомически проявляется клювовидными разрастаниями, захватывающими всю окружность замыкательных пластинок, и деформацией тел позвонков. Признаками клинического проявления хондроза является нарушение статической функции пораженного отдела позвоночника - выпрямление шейного (поясничного) лордоза или образование кифоза, сочетание локальных лордоза и кифоза вместо равномерного лордоза.
и 26 ст.
Пункт "б"
-заболевания периферических нервов и сплетений, при которых умеренно расстраивается основная функция;
Пункт "в"
-рецидивирующие болезни периферических нервов и сплетений с редкими обострениями без тенденции к нарастанию двигательных, чувствительных и трофических расстройств;
нерезко выраженные остаточные явления, обусловленные перенесенными в прошлом обострениями, незначительно нарушающие функцию.
Вложения
vgsuGvKR_nM.jpg
uP5-vD99Z0k.jpg
1mZFOy9AJPM.jpg
Ketxem
Майор

Re: Грыжа диска

Сообщение Ketxem » 08 июн 2015 15:14

Как доказать корешковй синдром? возможно там написано. я не сумел разобрать почерк
Вложения
c5eqCCh60ZU.jpg
Ketxem
Майор

Re: Грыжа диска

Сообщение Антон Николаевич » 08 июн 2015 22:18

Добрый день.
Вопрос- как мне доказать из 66 ст :

Клинические проявления в виде болей доказываются наличием медицинских документов, подтверждающих регулярные обращения к врачам с жалобами на боли.
Анатомические проявления доказываются по описанию рентгена.
Как доказать корешковй синдром?

Для этого нужно пройти ЭМГ или ЭНМГ.
Кстати, на последнем приведенном заключении невролога в конце написано "с корешковым синдромом". Только слова сокращены.