Берут ли в армии с этим?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Берут ли в армии с этим?

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Берут ли в армии с этим?

Сообщение iceiceice » 19 июн 2015 14:26

Здравствуйте хотел бы узнать, что с этого я получу. Делал МРТ и вот результат:
На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях лордоз сглажен. Высота межпозвонковых дисков исследуемой зоны и интенсивность сигнала от них по Т2 ВИ сохранены. Имеются краевые заострения тел L4-S1 позвонков.
Определяются дорзальные диффузные протрузии дисков l3/l4, l4/l5, размерами 0.2 и 0.3 см соответственно, распространяющиеся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон.
Просвет позвоночного канала незначительно сужен на уровне протрузий, сигнал от структур спинного мозга (по Т1 и Т2) не изменен. В теле S1 имеется мелкая шрыжа Шморля
Форма и размеры тел позвонков обычные, интенсивность сигнала от костного мозга тел позвонков не изменена.
Заключение: Мр картина начальных дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника.
Рекомендуется МРТ шейного и грудного отделов позвоночника.
И у меня вопрос, могу ли я получить категорию годности "B"?
iceiceice

Re: Берут ли в армии с этим?

Сообщение Антон Николаевич » 22 июн 2015 11:49

Добрый день.
И у меня вопрос, могу ли я получить категорию годности "B"?

На данный момент - навряд ли.
У Вас в заключении по МРТ сказано только про остеохондроз. Для получения категории "В" при таком диагнозе должно выполняться много дополнительных условий. В частности, обязательно должен быть подтвержден болевой синдром, т.е. должны быть накоплены обращения к врачам с жалобами на боли в спине.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум