4 протрузии, узкий позвоночный канал. Берут ли? Категория?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение redsiger » 19 июн 2015 16:57

Здравствуйте! Помогите разобраться, комиссию в военкомате прошел, карандашом поставили А1. Позднее сделал МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника и спинного мозга. Вот, что написали:
Исследование выполнено в режимах Т1 и Т2 в сагитальной, коронарной и аксиальной плоскостях.
Поясничный лордоз выпрямлен. Позвоночный канал - 10мм. Визуализируется пять поясничных позвонков, пять крестцовых позвонков. Высота их не снижена, патологических включений в их структуре не выявлено. Межпозвонковые диски не изменены.
На уровне L2-L3, L3-L4, L4-L5 определяются задние циркулярные протрузии межпозвонкового диска до 3мм, с умеренным воздействием на дуральный мешок и латеральные каналы.
На уровне L5-S1 определяется задняя циркулярная протрузия межпозвонкового диска, размером до 4.8 мм, умеренно воздействующая на передние отделы дурального мешка.
Межпозвоночные суставы конгруэнтны.
Спинной мозг прослеживается до уровня тела L1 позвонка, имеет обычную конфигурацию, ширину, и однородную структуру.
Паравертебральные мягкие ткани без особенностей.

Заключение: Протрузии дисков L2-L3, L3-L4, L4-L5, L5-S1. Узкий позвоночный канал.
Ответьте, пожалуйста, могу ли я на что-то рассчитывать? Заранее спасибо.
redsiger
ефрейтор

Re: 4 протрузии, узкий позвоночный канал. Берут ли? Категори

Сообщение Антон Николаевич » 22 июн 2015 11:53

Добрый день.
Ответьте, пожалуйста, могу ли я на что-то рассчитывать? Заранее спасибо.

Вы можете побороться за категорию "В" по статье 66 Расписания болезней. Потому что, в частности, у Вас есть большая протрузия (почти грыжа) в поясничном отделе позвоночника.
Но можно определенно сказать, что это будет не легко. Вам обязательно нужно подтвердить болевой синдром, т.е. у Вас должны быть накоплены обращения к врачам с жалобами на боли в спине. Так же обязательно нужно посетить врача-невролога и, если он порекомендует, пройти ЭНМГ.
Антон Николаевич
эксперт

Re: 4 протрузии, узкий позвоночный канал. Берут ли? Категори

Сообщение redsiger » 28 июн 2015 18:17

Спасибо за информацию!
redsiger
ефрейтор

Вернуться в Медицинский форум