отказаться от направления

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение тимафей » 24 июн 2015 19:48

Добрый день. Забирают в армию, прошел медицинскую комиссию, дали направление на эндоскопию (ФГДС), так как от этого зависти категория годности (А или Б)
В армию идти хочу, ФГДС делать нет, так как процедура для меня весьма болезненная.
Вопрос: - могу я отказаться от прохождения процедуры ФГДС? пожалуйста, ответ дайте со ссылкой на закон.
Если нет, то как мне можно обойти эту процедуру, или заменить её на другую, например на узи.
тимафей

Re: отказаться от направления

Сообщение Антон Николаевич » 25 июн 2015 13:23

Добрый день.
могу я отказаться от прохождения процедуры ФГДС? пожалуйста, ответ дайте со ссылкой на закон.

Можете. Ссылайтесь на пункт 3 статьи 20 ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в РФ". И просите в заявлении вынести решение на основании имеющихся данных.
Если нет, то как мне можно обойти эту процедуру, или заменить её на другую, например на узи.

Здесь все зависит от врачей медкомиссии. Можете попросить о такой замене. Но нужно понимать, что с медицинской точки зрения УЗИ не заменяет ФГДС. Т.е. врач не может увидеть на УЗИ то, что увидит с помощью, ФГДС.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение тимафей » 25 июн 2015 14:38

Антон Николаевич писал(а):Добрый день.
могу я отказаться от прохождения процедуры ФГДС? пожалуйста, ответ дайте со ссылкой на закон.

Можете. Ссылайтесь на пункт 3 статьи 20 ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в РФ". И просите в заявлении вынести решение на основании имеющихся данных.

А как быть с КоАП? могут ли они сослаться на ст 21.6? и наложить на меня административный штраф?

Статья 21.6. Уклонение от медицинского обследования
Уклонение гражданина от медицинского освидетельствования либо обследования по направлению комиссии по постановке граждан на воинский учет или от медицинского обследования по направлению призывной комиссии -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.
тимафей

Сообщение Антон Николаевич » 26 июн 2015 13:01

А как быть с КоАП? могут ли они сослаться на ст 21.6? и наложить на меня административный штраф?

Могут. А Вы можете обжаловать его, на основании статьи 30.1 КоАП РФ.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум