Энцефалопатия сложного генеза Берут ли в армию?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение poltergeist » 25 июн 2015 23:01

Добрый день.
Еле выбил направление от военкомата в больницу .
По результатам обследования :
Энцефалопатия сложного генеза(гипоксического,дисцикуляторного,вертеброгенного), последствие ОНМК по геморрагическому типу (субархиноидальное кровоизлияние) от 1990 года,субкомпенсация,цефалгический синдром,синдром вегетативной недостаточности,вестибулоатаксический синдром,2 степень клинических проявлений.
Синдром позвоночной артерии,ангиодистоническая стадия,цервикобрахиалгия слева на фоне шейного остеохондроза (грыжи диса С5-6 , протрузии С4-5,С6-7),хроническое прогредиентное течение,неполная ремиссия,2 степень клинических проявлений.
Люмбалгия на фоне поясничного остеохондроза (протрузии L4-5,L5-S1) в аномальном позвоночнике (врожденно узкий канал),хроническое течение , неполная ремиссия,1-2 степень клинических проявлений.
Подскажите годен ли я и на что опираться в военкомате ?
А также могут ли меня послать на КМО?
poltergeist
сержант

Re: Энцефалопатия сложного генеза Берут ли в армию?

Сообщение Антон Николаевич » 26 июн 2015 13:08

Добрый день.
Подскажите годен ли я и на что опираться в военкомате ?

Вас должны признать ограниченно годным и освободить от призыва по пункту "б" статьи 24 Расписания болезней. На него и опирайтесь:
Сосудистые заболевания головного и спинного мозга:
К пункту "б" относятся:
дисциркуляторная энцефалопатия II стадии (неврологическая симптоматика носит стойкий, умеренно выраженный характер с признаками формирования не менее 2 неврологических синдромов псевдобульбарного, пирамидного, мозжечкового, чувствительных нарушений, экстрапирамидного, умеренных когнитивных нарушений, астеноневротического и др.). Наличие указанных признаков должно приводить к снижению способности исполнять обязанности военной службы;

А также могут ли меня послать на КМО?

Да, конечно. Если не смогут вынести решение сами или если Вы вынесенное решение обжалуете.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум