Берут ли после операции на ахиловом сухожилии?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение AkylaShark » 26 июн 2015 04:04

Подскажите, ровно год назад был застарелый разрыв ахилового сухожилия, далее прошла операция и сейчас уже ровно год, с момента ее проведения, функция ходьбы восстановлена, бег немного, но постоянно испытываю боли при ходьбе, и уж тем более при беге. Так же если ношу новую обувь или высокую, как сапоги, то боль усиливается, военкомат направил к врачу, где он написал, что ношение грубой обуви противопоказано, и вообще могут ли меня взять с такой травмной, хоть функция восстановлена, но боль сохраняется и появляется время от времени даже при обычной ходьбе, не говоря уже о нагрузках...
AkylaShark

Re: Берут ли после операции на ахиловом сухожилии?

Сообщение Антон Николаевич » 26 июн 2015 13:16

Добрый день.
боль сохраняется и появляется время от времени даже при обычной ходьбе, не говоря уже о нагрузках

Если врач это зафиксирует и укажет болевой синдром даже при обычных нагрузках, то Вас должны освободить от призыва, по статье 65 Расписания болезней. Потому что фактически в этом случае функция конечности нарушена,т.е. Вы не можете давать полноценную нагрузку на ногу.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение AkylaShark » 26 июн 2015 16:00

А вот подскажите, мое дело направили в другой город в Ростов, сам я из области ростовской, так вот отправили на проверку, а в моем городе вот что мне написали в акте, там зафиксировано то, о чем Вы выше написали?
Изображение
Изображение
AkylaShark

Сообщение Антон Николаевич » 29 июн 2015 13:07

там зафиксировано то, о чем Вы выше написали?

Нет. В диагнозе приведенного акта исследования состояния здоровья нет упоминания про нарушение функции.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум