Астегматизм, близорокость. Годен?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Дмитрий93 » 27 июл 2015 01:18

Подскажите, пожалуйста, какая степень годности по зрению?
У меня астигматизм, дистрофия и разрывы сетчатки на обоих глазах (лазер коагуляция делалась лет 5 назад), ну и близорукость.
Показания с прибора PRK6000
VD:12

<R> SPH -1.25 CYL -2.00 AX 172
<L> SPH -1.50 CYL -2.50 AX 176

PD = 67mm
Заранее признателен за ответ, просто у меня ещё вдовесок биполярное(или пограничное) расстройство личности , а такую статью в билете иметь не хочется (в мед. документах этого нет, обращался к врачу частной практики).
Дмитрий93

Re: Астегматизм, близорокость. Годен?

Сообщение Антон Николаевич » 27 июл 2015 13:24

Добрый день.
Согласно статье 30 Расписания болезней:
"Лица с периферическими хориоретинальными дистрофиями, разрывами сетчатки без отслойки, перенесшими барьерную лазерную коагуляцию сетчатки, освидетельствуются не ранее чем через 6 месяцев после операции. Заключение о категории годности к военной службе выносится по зрительным функциям на момент освидетельствования по статье 35 расписания болезней."

Разрыв и дистрофия сетчатки у Вас были устранены 5 лет назад, а показатели зрения подходят под категорию "Б-3". По зрению Вы годны к призыву на военную службу с незначительными ограничениями.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Дмитрий93 » 29 июл 2015 16:26

Большое спасибо за ответ,
ещё один вопрос. Вследствие подростковой глупости из-за "несчастной любви" - попытки суицида (на руке пара больших шрамов) довелось побывать в психушке, полежал там неделю вместо 2х месяцев, на учёт не поставили. Выписали с каким-то корешком где было что-то вроде "большая депрессия" (точно не помню) и советом попить витаминки в течении 2х месяцев.
Вопрос в следующем. Проверяет ли комиссия в военкомате лежал ли я в стационаре или нет? Если проверяет, то какие последствия меня могут ждать? Могут ли направить на обследование или указать категорию негодности.
Ну и если да, то какие последствия меня могут ждать в дальнейшем будущем?
Дмитрий93

Сообщение Антон Николаевич » 30 июл 2015 15:18

Проверяет ли комиссия в военкомате лежал ли я в стационаре или нет?

По закону призывная комиссия должна запрашивать информацию о гражданах подлежащих призыву и состоящих на учете в ПНД.
Если проверяет, то какие последствия меня могут ждать?

Если Вы все же состоите на учете, то направят на обследование в ПНД.
По результатам обследования поставят диагноз. В зависимости от диагноза будет выставлена категория годности. Последствия так же зависят от конкретного диагноза, но в большинстве случаев последствий нет.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум