Переосвидетельствование. Статья 18б.

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Artem234 » 29 июл 2015 01:00

Здравствуйте! История моя такая - когда призвали в армию учился и ХОТЕЛ доучиться, а не идти в армию. Когда призвали на Областном призывном пункте "Егоршино" порезал себе кожу на запястьях(именно кожу, не глубоко, не до вен). После этого списали, отправили назад и направили в ПНД. Прошел обследование и поставили диагноз "Эмоциональное-неустойчивое расстройство личности" соответственно Статья 18б. Учебу закончил, хочу пройти службу в ВДВ, например. Что делать? Поэтапно расскажите, пожалуйста что делать? Пришел в ПНД - как с дураком врачиха разговаривать начала (говорить что по мне видит что я не готов, чтобы я успокоился, мне ничего не нужно и дт...) я спорить не стал, пошел к военному комиссару на прием, все объяснил так мол и так, совершил глупость, хочу отслужить служить. Было видно что он был бы не против, но нужно пройти освидетельствование, НО НЕ СКАЗАЛ ГДЕ? В муниципальных мед. учреждениях, но где? Неужели опять к этой врачихе в ПНД? Или подойдет другое мед. учреждение? Какое? Я слышал есть независимые ВВК. Их освидетельствование подойдет? А еще! Врачиха в ПНД потребовала, "если у тебя много свободного времени и тебе нечего делать" то можно пройти стационарное обследование и тд. но принеси направление от Военкомата. А если это моя инициатива? Военкомат же не дает сейчас направления объясняя что это народные деньги и теперь они не имеют права давать направления. Что делать? Объясните поэтапно, может у кого-то есть опыт переосвидетельствования? Проста правда, очень хочу отслужить. Заранее спасибо. Дайте подробную консультацию. Устроить ли ввк военкомата заключение независимой ввк?
Artem234

Re: Переосвидетельствование. Статья 18б.

Сообщение Artem234 » 29 июл 2015 01:02

Эх, если бы кто-нибудь помог бы мне исправить ошибки и отправиться в ВДВ... не пожалел бы 350 тысяч.
Artem234

Сообщение Антон Николаевич » 29 июл 2015 11:36

Добрый день.
1. Вам нужно получить заключение врача-психиатра, в котором будет указано что Вы либо здоровы, либо Ваше состояние здоровья улучшилось. Для этого можно обратиться к любому психиатру.
2. Получив заключение врача, где будет указано, что Вы здоровы, необходимо написать заявление в военкомат начальнику отдела с просьбой провести медицинское переосвидетельствование на основании пункта 84 Положения о военно-врачебной экспертизе. К заявлению приложить копию заключения психиатра.
3. Это заявление нужно либо сдать в делопроизводство военкомата, чтобы Вам поставили отметку на втором экземпляре заявления (о том, что приняли его), либо направить по почте заказным письмом с уведомлением о вручении.
После этого нужно дождаться ответа военкомата. С точки зрения закона они должны дать ответ, что проведут переосвидетельствование и направить Вас в ПНД. Если по какой-либо причине откажут в переосвидетельствовании, то этот отказ можно будет обжаловать вначале в областном военном комиссариате, затем в суде.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Artem234 » 29 июл 2015 22:30

Большое спасибо! Начнем.
Artem234

Вернуться в Медицинский форум