гипертония 3 степени 1 стадии риск 3

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение к07 » 11 авг 2015 03:34

Здравствуйте возьмут меня с таким диагнозом (11.9) артериальная гипертензия 3 степени 1 стадии риск 3 пролапс митрального клапана 1 ст. осложнения наджелудочковая экстрасистолия синусовая аритмия синусовая тахикардия.? Диагноз стац лечения в кардиологическом отделении месяц назад.
Осенью ийти на комиссию как правильно вести ?
у меня с весны отсрочка до осени по НЦД и я учусь на втором курсе и ещё 2 года учиться они могут меня списать до окончания или только после окончания техникума или они будут продливать отсрочки до четвёртого курса ?
и я встал на учёт у терапевта по мж. И Сколько они могут раз они могут давать отсрочки ?
Заранее спасибо вам за ответ
к07
ефрейтор

Re: гипертония 3 степени 1 стадии риск 3

Сообщение Антон Николаевич » 11 авг 2015 04:20

Добрый день.
артериальная гипертензия 3 степени 1 стадии риск 3

С таким диагнозом Вас должны освободить от призыва по статье 45 Расписания болезней.
статья по теме: Артериальная Гипертензия и армия

Являйтесь в военкомат, предъявляйте медицинские документы, озвучивайте жалобы.
я учусь на втором курсе и ещё 2 года учиться они могут меня списать до окончания или только после окончания техникума или они будут продливать отсрочки до четвёртого курса ?

Если Вам положена отсрочка от призыва по учебе в техникуме, то ее Вам и дадут. По окончании техникума будет заново проведена медицинская комиссия, где и будет вынесено окончательное решение.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение к07 » 11 авг 2015 13:56

Антон Николаевич писал(а):Добрый день.
артериальная гипертензия 3 степени 1 стадии риск 3

С таким диагнозом Вас должны освободить от призыва по статье 45 Расписания болезней.

Являйтесь в военкомат, предъявляйте медицинские документы, озвучивайте жалобы.
я учусь на втором курсе и ещё 2 года учиться они могут меня списать до окончания или только после окончания техникума или они будут продливать отсрочки до четвёртого курса ?

Если Вам положена отсрочка от призыва по учебе в техникуме, то ее Вам и дадут. По окончании техникума будет заново проведена медицинская комиссия, где и будет вынесено окончательное решение.

Гипертония выявлена в мае стац лечением в терапевтическом отделении районной больници в военкомате сказали что это не действительно нужно только заключения областной больници ПРАВЫ ЛИ ОНИ ?

.И я записался к кардиологу и он госпитализировал стац лечение проходило в кардиологии в июне 2015 года
Могут ли они сентябре мне дадут направление для подтверждения если я недавно был в стационаре ? и сколько действует заключение стационара ?

и как отказаться от отсрочки по учёбе ?

И какие ограничения в дальнейшей жизни будет если будет категория В по гипертонии ? Могут выдовать водительские права? Заранее спасибо вам за ответ
к07
ефрейтор

Сообщение Антон Николаевич » 12 авг 2015 03:21

Гипертония выявлена в мае стац лечением в терапевтическом отделении районной больници в военкомате сказали что это не действительно нужно только заключения областной больници ПРАВЫ ЛИ ОНИ ?

Нет, не правы. Действительны заключения из любых медицинских учреждений.
Могут ли они сентябре мне дадут направление для подтверждения если я недавно был в стационаре ?

Да, могут. Вы при этом можете отказаться от данного направления, т.к. были в стационаре всего 3 месяца назад. Но в декабре такое направление будет уже обоснованным. Поэтому особого смысла сопротивляться нет. Проще пройти снова обследование и подтвердить заболевание.
и как отказаться от отсрочки по учёбе ?

Написать заявление начальнику отдела военного комиссариата, где указать, что Вы отказываетесь от реализации права на отсрочку по учебе.
И какие ограничения в дальнейшей жизни будет если будет категория В по гипертонии ? Могут выдовать водительские права?

Если Вы не собираетесь работать в организациях, где выдвигаются повышенные требования к состоянию здоровья (силовые ведомства, пожарная охрана, охранные предприятия и т.п.), то - никаких.
Водительские права точно выдадут.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение к07 » 21 авг 2015 15:21

Меня сегодня конкретно запутали вот цитирую ;

Теперь, обращаясь к ВНОК 2010, видим:

Под термином «артериальная гипертензия» подразумевают синдром повышения АД при гипертонической болезни (ГБ) и симптоматических АГ.
Термин «гипертоническая болезнь», предложенный Г.Ф.Лангом в 1948 г., соответствует употребляемому в других странах понятию «эссенциальная гипертен- зия».
Кроме того, в МКБ как раз и написан именно ГИПЕРТОНИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ. И никакие это не синонимы - это все равно что называть синонимами кашель и пневмонию... Действительно, врачи под АГ иногда ошибочно подразумевают именно ГБ, подобная оговорка может иметь место при личном общении или даже иногда встречается в научной литературе, где изучается именно сам симптом повышенного давления изолировано а не болезнь в целом, но подобные вещи недопустимы при установлении диагноза, главным принципом формулировки которого является этиологический, т.е. установление точной причины имеющихся нарушений, особенно когда данный диагноз подвергается юридической оценке!

РАЗЪЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПОДРОБНО РАЗ И НАВСЕГДА ЧТО ДА КАК ОКАЗЫВАЕТСЯ ГИПЕРТЕНЗИЯ ЭТО СИНДРОМ А НЕ БОЛЕЗНИ ГБ ИЛИ ЭТО НЕ ПРАВДА ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ ? БУДУТ ЛИ ПРОБЛЕМЫ С ЭТОЙ ФОРМУЛИРОВКОЙ В ВОЕНКОМАТЕ ?
к07
ефрейтор

Сообщение Антон Николаевич » 21 авг 2015 16:20

ОКАЗЫВАЕТСЯ ГИПЕРТЕНЗИЯ ЭТО СИНДРОМ А НЕ БОЛЕЗНИ ГБ ИЛИ ЭТО НЕ ПРАВДА ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ ?

Это правда. Термином "артериальная гипертензия" обозначается повышенное артериальное давление. Однако, оно может повышаться по разным причинам и может быть временным (как и кашель может быть симптомом пневмонии, бронхита или других заболеваний). Поэтому диагноз "гипертоническая болезнь" не ставится сразу, а только после тщательного обследования.
БУДУТ ЛИ ПРОБЛЕМЫ С ЭТОЙ ФОРМУЛИРОВКОЙ В ВОЕНКОМАТЕ ?

Проблемы могут быть. Однако, в то же время, если Вас обследовали как положено и артериальная гипертензия у Вас сохраняется уже более полугода, то это будет говорить о наличии гипертонической болезни и просто ошибке врача при выставлении диагноза. С таким на самом деле приходится сталкиваться.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение к07 » 21 авг 2015 16:27

У меня ни каких нарушений не выявлено ни со стороны эндокринной системы ни со стороны почек, есть небольшее поражение сердца как признак самой АГ. Гипертензия чего симптом, когда вех вторичных нарушений при обследовании не выявлено ?
к07
ефрейтор

Сообщение Антон Николаевич » 24 авг 2015 19:09

Когда нет поражения почек и эндокринной системы, но при этом давление все равно постоянно повышено, то это и есть гипертоническая болезнь.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение к07 » 10 сен 2015 21:33

с гипертонией 3 степени 1 стадии риск 3 водительские права выдадут?
к07
ефрейтор

Сообщение Антон Николаевич » 10 сен 2015 22:39

с гипертонией 3 степени 1 стадии риск 3 водительские права выдадут?

Извините, это вопрос не по тематике нашего форума.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение к07 » 11 окт 2015 03:56

сколько ждать по времени чтобы областная комиссия утвердила решение районной и если не позвонят и не вызовут уже 10 дней прошло или мне ещё недельку повремени подождать и сходить в военкомат спросить ?

а ели вызовут в областной военкомат а в карточке не написано что состою на учёте у терапевта по м/ж просто тот терапевт в районной комиссии он наш участковый врач и я состою у него на учёте и у него вопросов не было а в областном скажут нет записи в карте что состою на учёте может надо чтобы терапевт наш участковый написал в карте что состою на учёте ?

в областном военкомате подтвердить категорию мою (В) могут как очно так и заочно а вот если они её снимут то они должны меня вызвать, а ели допустим на время они поставят (Г) они тоже должны вызывать? И вообще как осуществляется процесс утверждения в областном военкомате? Мне проходить там всех или только терапевта ? и ещё окулист написал акт миопия -2 на оба глаза кат. Б-3 и терапевт кат. В ?
к07
ефрейтор

Сообщение Антон Николаевич » 12 окт 2015 18:45

сколько ждать по времени чтобы областная комиссия утвердила решение районной и если не позвонят и не вызовут уже 10 дней прошло или мне ещё недельку повремени подождать и сходить в военкомат спросить ?

По закону не более 10 дней. На практике - вплоть до конца призыва можно решения областной комиссии ожидать.
Подождите еще недельку и сходите в военкомат.
может надо чтобы терапевт наш участковый написал в карте что состою на учёте ?

Если есть возможность получить такую запись, то будет лучше.
а ели допустим на время они поставят (Г) они тоже должны вызывать?

Нет, не обязательно. Если дадут отсрочку с категорией "Г", то могут сделать это заочно. Врач просто сделает заключение, что необходимо дообследование и отсрочка.
Мне проходить там всех или только терапевта ?

Только терапевта.
и ещё окулист написал акт миопия -2 на оба глаза кат. Б-3 и терапевт кат. В ?

Это нормально. Каждый врач ставит свою категорию годности.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум