Годен ли я к военной службе?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Никита Евгеньевич » 14 авг 2015 17:01

Здравствуйте. Сделал мрт двух отделов спины. В грудном отделе было написано заключение : " Множественные начальные дегенеративные изменения межпозвонковых дисков и тел позвонков поясничного отдела. Левосторонняя парамедианная протрузия диска Th9/10. Задне-срединная с частичным разрывом фиброзного кольца протрузия диская Th9/10. "
В поясничном отделе заключение гласит так: " На момент данного исследования определяется дегенеративный сплондилоартрит на уровне L2/3,L3/4,L4/5,L5/S1 справа. Пролабирования межпозвонковых дисков и сужений позвоночного канала на уровне поясничного отдела позвоночника не выявлено."
Также я переболел Бактериальным менингитом тяжелой степени тяжести в январе 2014 года.
По каким диагнозам я не годен?
Никита Евгеньевич

Re: Годен ли я к военной службе?

Сообщение Антон Николаевич » 17 авг 2015 04:33

Добрый день.
По поводу спины Вам следует посетить врача-невролога для выставления диагноза. Не исключено освобождение от призыва по статье 66 Расписания болезней.
По поводу перенесенного менингита так же следует посетить врача невролога. Если наблюдаются последствия перенесенного заболевания выраженные в форме нарушения функции центральной нервной системы, то так же возможно освобождение от призыва по статье 22 Расписания болезней "Воспалительные, демиелинизирующие болезни центральной нервной системы и их последствия".
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум