Диагноз - атопический дерматит

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Егор Г. » 03 сен 2015 06:19

Здравствуйте. В этом году я закончил ВУЗ. Родился и зарегистрирован по месту жительству (в паспорте) в Переславле, следовательно на учёте в военкомате состоял там же. В 2010 году поступил в вуз в Ярославль и меня поставили на учёт уже в Ярославле.
Какие есть справки:
1) Справка из поликлинники ООО "Медико-Санитарная часть Славич" о том, что у меня присутствует диагноз: атопический дерматит лихеноизная форма, неполная ремиссия и наблюдался у дерматолога-аллерголога по месту жительству с 5 лет. НО, эту справку я получил 14 января 2014 г.
2) Записи по жалобам из районной поликлинники от дерматолога, где зарегистрирован по паспорту, в мед.книжке с июля 2013 г.
3) Записи по жалобам из молодёжной поликлинники от дерматолога в мед.книжке где я учился (Ярославль) с сентября 2013 г., где дерматолог меня поставил на учёт и направил в КВД.
4) Из КВД 05.11.2013 я получил клинический диагноз - атопический дерматит (лихеноизная форма), обострение.
Начиная с февраля 2014 года и по сей день, я свои жалобы не куда не заносил, потому что дерматита практически нет.
Подскажите пожалуйста, каковы мои шансы на категорию В? И что мне делать дальше, ждать повестки и идти со всеми документами? Или же самому заявиться в сентябре и всё предоставить?
Егор Г.

Re: Диагноз - атопический дерматит

Сообщение Антон Николаевич » 04 сен 2015 18:20

Добрый день.
Подскажите пожалуйста, каковы мои шансы на категорию В?

Т.к. последнее обострение у Вас было менее 2 лет назад, то шансы на категорию "В" есть.
И что мне делать дальше, ждать повестки и идти со всеми документами?

Да, ждать повестки и идти в военкомат с медицинскими документами, когда Вас вызовут.
Там озвучивайте жалобы, Вас направят на обследование в КВД и уже по результатам обследования вынесут решение о категории годности.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Егор Г. » 04 сен 2015 19:44

А почему именно 2 года? Написано что ремиссия не более 5 лет..
Егор Г.

Сообщение Антон Николаевич » 08 сен 2015 00:21

А почему именно 2 года?

Предыдущий ответ Вам равноценен следующему:
"Т.к. последнее обострение у Вас было менее 5 лет назад, то шансы на категорию "В" есть."
Написано что ремиссия не более 5 лет..

Да, все верно. И у Вас ремиссия не более 5 лет. И даже не более 2-ух (что и было подчеркнуто в предыдущем ответе). Поэтому шансы на категорию "В" у Вас точно есть.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Егор Г. » 08 сен 2015 04:46

Всё понял, спасибо большое за ответ.
Егор Г.

Вернуться в Медицинский форум