МРТ, Грыжа Диска, годность в армию

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Ketxem » 14 сен 2015 22:39

Подскажите пожалуйста под какую статью подходит описании МРТ. Подскажите пожалуйста, если ли тут нарушении функции. Спасибо большое
Вложения
zLN8kNOkrgg.jpg
Ketxem
Майор

Re: МРТ, Грыжа Диска, годность в армию

Сообщение Антон Николаевич » 15 сен 2015 00:10

Добрый день.
под какую статью подходит описании МРТ. Подскажите пожалуйста, если ли тут нарушении функции. Спасибо большое

Для ответа на Ваши вопросы посетите, пожалуйста, нейрохирурга и невролога для выставления диагноза.
Грыжа у Вас значительная, но нужно все-таки чтобы врач поставил диагноз.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Ketxem » 15 сен 2015 00:46

Последняя запись невролога. У нейрохирурга я был месяца полтора назад, он сказал что операция мне не нужна,правда этого мрт тогда еще не было.

Жалоба: Периодическая ноющие боли в поясничном отделе позвоночника. перbодические боли в коленных суставах.
Объективно: Сознание ясное, продуктивному контакту доступен. ЧМН без особенностей. Нистигма нет.Сухожильный рефлексы D=S, средней животности. Мышечная сила достаточная. Мышечный тонус сохранен. Чувствительность не нарушена. Патологических стопных знаков нет.В позе Ромберга устойчив. координационные пробы выполняет удовлетворительно. болезненные и резко ограниченные антеро и ретрофлексия в поясничном отделе позвоночника. Болезненная пальпация остных отросков L4-L5. L5-L6 отделов позвоночника.
Диагноз. Остеохондроз грудного и поясничного отделов позвоночников . болевой синдром. Двухсторонняя люмбоишиалгия. Грыжа диска L5/L6 протрузии L1-L4. стеноз позвоночного канала на уровне L5-L6.

(Извиняюсь за ошибки, в карте так же написано).
Лежал в больнице: есть больничный лист.

Спасибо большое
Вложения
oOn9M55gfzA.jpg
Ketxem
Майор

Сообщение Антон Николаевич » 15 сен 2015 16:37

Ваш диагноз подходит под пункт "в" статьи 66 Расписания болезней. Вас обязаны освободить от призыва.
На медкомиссии предоставляйте все медицинские документы, обратите внимание хирурга, что проходили стационарное лечение.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Ketxem » 15 сен 2015 17:47

Спасибо большое. А по неврологу не получится? меня почему то постоянно списывает невролог по 26ст
Вложения
5H38APF1Vco.jpg
Ketxem
Майор

Сообщение Ketxem » 15 сен 2015 18:06

Если можно конечно, объясните пожалуйста, на какие именно болезни или на что надо именно опираться для ст 66. я пытался как то доказывать по 66 ст. у меня не получилось. Помогите пожалуйста
Ketxem
Майор

Сообщение Антон Николаевич » 16 сен 2015 20:44

А по неврологу не получится? меня почему то постоянно списывает невролог по 26ст

Получится. Раз Вас освидетельствует невролог, то пусть будет так. Значит, будет категория "В" по пункту "в" статьи 26 Расписания болезней.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Ketxem » 17 сен 2015 15:52

Как я понимаю ст 66 п.в. ко мне именно относится:

-ограниченный деформирующий спондилез (поражение тел до 3 позвонков) и межпозвонковый остеохондроз (поражение до 3 межпозвонковых дисков) с болевым синдромом при значительных физических нагрузках и четкими анатомическими признаками деформаций;
- клинические проявления статических расстройств возникают через 5 - 6 часов вертикального положения;
-ограничение амплитуды движений в позвоночнике в шейном и (или) грудном и поясничном отделах позвоночника до 20 процентов;
-Спондилез анатомически проявляется клювовидными разрастаниями, захватывающими всю окружность замыкательных пластинок, и деформацией тел позвонков. Признаками клинического проявления хондроза является нарушение статической функции пораженного отдела позвоночника - выпрямление шейного (поясничного) лордоза или образование кифоза, сочетание локальных лордоза и кифоза вместо равномерного лордоза.
-При межпозвонковом остеохондрозе к перечисленным признакам добавляются краевые костные разрастания, образующиеся в плоскости диска и продолжающие площадки тел позвонков, а также субхондральный остеосклероз, который выявляется на рентгенограммах с отчетливым изображением структуры.
-Болевой синдром при физической нагрузке должен быть подтвержден неоднократными обращениями за медицинской помощью, которые отражаются в медицинских документах освидетельствуемого.:

из записи невролога для 66 ст подходит:

Последняя запись невролога.
Жалоба: Периодическая ноющие боли в поясничном отделе позвоночника. перbодические боли в коленных суставах.
Объективно: Сознание ясное, продуктивному контакту доступен. ЧМН без особенностей. Нистигма нет.Сухожильный рефлексы D=S, средней животности. Мышечная сила достаточная. Мышечный тонус сохранен. Чувствительность не нарушена. Патологических стопных знаков нет.В позе Ромберга устойчив. координационные пробы выполняет удовлетворительно. болезненные и резко ограниченные антеро и ретрофлексия в поясничном отделе позвоночника. Болезненная пальпация остных отросков L4-L5. L5-L6 отделов позвоночника.
Диагноз. Остеохондроз грудного и поясничного отделов позвоночников . болевой синдром. Двухсторонняя люмбоишиалгия. Грыжа диска L5/L6 протрузии L1-L4. стеноз позвоночного канала на уровне L5-L6.

Выписка из больничного листа.
Сухожильный рефлекс с D=S ср животности. с ног- снижены. Болезненность при пальпации паравертебральных точек в поясничном -крестцовом отделе позвоночника. ост. отростков L3-l5 позвоночника. Мышечно- тонический синдром выражен значительно в поясничном отделе позвоночника, больше справа. Симптом Ласега 70 гр слева 60 гр справа.

Если где то я ошибся,помогите пожалуйста, заранее спасибо
Вложения
oOn9M55gfzA.jpg
t1f-buBgNac.jpg
Ketxem
Майор

Сообщение Антон Николаевич » 17 сен 2015 22:34

Как я понимаю ст 66 п.в. ко мне именно относится

Да, относится. Как и статья 26.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Ketxem » 23 сен 2015 14:54

Добрый день. Как можно доказать ограничение движений в позвоночнике? записи о том что ограничение есть, но как можно это доказать например на рентгене или есть другие способы? был случай на мед комисии что врач не поверил. спасибо большое
Ketxem
Майор

Сообщение Антон Николаевич » 23 сен 2015 21:35

Как можно доказать ограничение движений в позвоночнике?

По рентгену - никак. Ограничение объема движения должен зафиксировать врач при осмотре. Он просит совершить пациента различные наклоны и движения, в случае необходимости может произвести замеры и указать в диагнозе ограничения объема движения, если таковые присутствуют.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Ketxem » 23 сен 2015 21:43

вот был случай. я так же не мог наклонятся вперед и тем более назад. он мне просто ответил- "не верю" (хирург) как раз я пытался доказыавть 66 ст
Ketxem
Майор

Сообщение Ketxem » 07 окт 2015 21:48

Добрый вечер. Был на медкоимисси в районе. Невролог и хирург по моим мед.документам вынесли вот такие решения.

Я подавал в весенний призыв в суд на областную комисию, после того как они узнали(были много криков в мою сторону и тд.) Может быть такое что они направленно признают меня годным(может чей то приказ)? и законно это?

66ст "д"
68ст "г"
26ст "г"
Вложения
zF-m7D0P3XQ.jpg
-J5WmZKA5Dg.jpg
Ketxem
Майор

Сообщение Антон Николаевич » 07 окт 2015 22:31

Может быть такое что они направленно признают меня годным(может чей то приказ)?

Конечно может. Как по указанию кого-нибудь сверху (например, начальника отдела военного комиссариата), так и из-за личной озлобленности или обиды.
А может такие мотивы и не имеют место быть, а вопрос просто в выполнении плана по призыву.
и законно это?

Нет, не законно. Готовьтесь к новому обжалованию - вначале в призывную комиссию субъекта РФ, потом в суд.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Ketxem » 08 окт 2015 00:56

Спасибо большое
Ketxem
Майор

Сообщение Ketxem » 13 окт 2015 18:50

Добрый день. у меня такой вопрос. У меня плоскостопие 2 ст обеих стоп. лев. 152 градусов было год назад, прав 148. Направляли в город в областной диагностический центр. в этот призыв меня направили по месту прописки в больницу(из за того что подавал в суд). там показало лев. 148. Прав 142-148(не помню точно). Можно ли запросить чтобы выдали новое направление в другую больницу? и возможно я никак не лечился показать меньше градусы?
Ketxem
Майор

Сообщение Антон Николаевич » 13 окт 2015 22:12

Можно ли запросить чтобы выдали новое направление в другую больницу?

Запросить можно. Но удовлетворять Ваш запрос не обязаны.
Если откажут, можете самостоятельно пройти рентгенографию стоп в любой частной клинике.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Ketxem » 14 окт 2015 11:47

Спасибо большое, а комиссия примет снимки моих стоп если у них уже есть свежие? И как это будет рассматриваться то что они направляли и то что я сделал после них?
Ketxem
Майор

Сообщение Антон Николаевич » 14 окт 2015 22:28

а комиссия примет снимки моих стоп если у них уже есть свежие?

По закону обязаны принять. А примет ли или попытается отказаться Вы узнаете только когда будете эти снимки отдавать.
И как это будет рассматриваться то что они направляли и то что я сделал после них?

Вопрос не ясен.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Ketxem » 17 окт 2015 13:39

Добрый день, вот они меня направили на снимки результат(2 ст) отдал. Мне не понравилось я переделал в другой больнице,так же получил результат(3ст) и отнес в военкомат. По каким снимкам они будут осуществлять вынесение категории?
Ketxem
Майор

След.

Вернуться в Медицинский форум