Здравствуйте, около года назад я уже задавал здесь свой вопрос – имею следующий диагноз: «Идиопатический неосложненный правосторонний грудной сколиоз II степени (11 градусов) с поясничным противоискривлением (7 градусов). Гиперкифоз грудного отдела позвоночника (58 градусов). Ювенильный межпозвонковый остеохондроз грудного отдела позвоночника. Синдром тораколюмбалгии. Двустороннее продольно-поперечное плоскостопие 2-ой степени».
Как известно, в прошлом году в статью 66 расписания болезней внесли поправку, позволяющую брать в армию со сколиозом II степени без нарушения функций. На комиссии по месту жительства меня признали годным, я поехал в краевой военкомат, там дали отсрочку на год. Сказали – пройдете повторное обследование (через год), тогда посмотрим. На повторном исследовании диагноз тот же.
Вопросы: 1. Подходит ли мой диагноз под категорию В (если я не ошибаюсь, синдром тораколюмбалгии и есть нарушение функций)?
2. На местной комиссии заранее требуют сдавать все анализы (а в ходе комиссии наверняка выпишут направления на обследования типа ЭКГ, флюорографии), как и в прошлом году. Имею ли я право отказаться и требовать принятия решения на основе диагноза по сколиозу, поскольку проходить все это в очередной раз нет никакого желания?