Здраствуйте, вообщем такое дело. Учусь очно и хотел сменить категорию годности в связи с ухудшением состояния здоровья, а именно появились грыжи дисков.
Две грыжи дисков l4-l5 18x4,5x16mm задняя срединная экструзия диска, деформирующая дуральный мешок.
L5-s1 задняя срединная и левостороннаяя парамедианная экструзия диска 26х9х13мм деформирующая дуральный мешок. В заключение написано еще "спинальный стеноз".
В грудном отделе позвоночника имеется протрузия до 0,2 мм th8-9 и в заключение остеохондроз грудного отдела позвоночника.
Суть в том что мой врач невролог говорит "в армию годитесь лишь командовать" и любая травма спины или падение ухудшит ситуацию, в актах для военкомата пишет что нет нарушений функций позвоночника, в связи с этим в военкомате говорят огодности б3.
Из болей у меня отдает в левую ногу, болит под коленом, отдает в пах в левой части(хирургически ничего нет, но хирург сказал что скорее всего изза грыж) в поясничном отделе боли в области грыж. Грудной отдел страдает не меньше, не могу на твердом и 10 минут просидеть, мыщцы спины не выдерживают нагрузки. Болит под лопаткой в области сердца, но экг отличное. Следовательно скорее всего изза протрузии.
Скажите пожалуйста нормально ли это, что мне говорят о службе в армии? Мне уж не хочется становится инвалидом или калекой из-за одного года службы.
Ps: имется так же расширение вен на ногах, несколько небольших трафических язв, к сожалению пока не заверенных. Так же больной желудок и плоскостопие.