Грыжи дисков, спинальный стеноз

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Takenzo » 22 сен 2015 15:55

Здраствуйте, вообщем такое дело. Учусь очно и хотел сменить категорию годности в связи с ухудшением состояния здоровья, а именно появились грыжи дисков.
Две грыжи дисков l4-l5 18x4,5x16mm задняя срединная экструзия диска, деформирующая дуральный мешок.
L5-s1 задняя срединная и левостороннаяя парамедианная экструзия диска 26х9х13мм деформирующая дуральный мешок. В заключение написано еще "спинальный стеноз".
В грудном отделе позвоночника имеется протрузия до 0,2 мм th8-9 и в заключение остеохондроз грудного отдела позвоночника.
Суть в том что мой врач невролог говорит "в армию годитесь лишь командовать" и любая травма спины или падение ухудшит ситуацию, в актах для военкомата пишет что нет нарушений функций позвоночника, в связи с этим в военкомате говорят огодности б3.
Из болей у меня отдает в левую ногу, болит под коленом, отдает в пах в левой части(хирургически ничего нет, но хирург сказал что скорее всего изза грыж) в поясничном отделе боли в области грыж. Грудной отдел страдает не меньше, не могу на твердом и 10 минут просидеть, мыщцы спины не выдерживают нагрузки. Болит под лопаткой в области сердца, но экг отличное. Следовательно скорее всего изза протрузии.

Скажите пожалуйста нормально ли это, что мне говорят о службе в армии? Мне уж не хочется становится инвалидом или калекой из-за одного года службы.
Ps: имется так же расширение вен на ногах, несколько небольших трафических язв, к сожалению пока не заверенных. Так же больной желудок и плоскостопие.
Takenzo

Re: Грыжи дисков, спинальный стеноз

Сообщение Антон Николаевич » 22 сен 2015 23:13

Добрый день.
Скажите пожалуйста нормально ли это, что мне говорят о службе в армии?

Нет, не нормально. Вас должны освободить от призыва, как минимум с категорией годности "В", по статье 66 Расписания болезней. Хотя с учетом озвученных жалобы, не исключено применение статьи 26 Расписания болезней в связи с нарушениями чувствительности, отдачей в конечности и резкими болями (если такие есть).
А не пробовали поговорить врачом, почему он Вам ставит отсутствие нарушения функций, если у Вас присутствуют отдача боли в конечности и уже через 10 минут статичного положения появляются боли в спине? Согласно статье 66 это означает нарушение функции позвоночника.
Антон Николаевич
эксперт

Re: Грыжи дисков, спинальный стеноз

Сообщение Takenzo » 23 сен 2015 23:25

По болям в спине в грудном отделе врач меня и не хотела слушать, так как от военкомата прислали лишь проверить посничный отдел, пришлось лично сьездить и платно сделать мрт, в котором уже указали протрузию. С этим я пришел к своему неврологу, на что она мне сказала "это не страшно, ходите в бассейн, лыжи зимой и тд, но каждый удар или падение ухудшит вашу ситуацию", в карточке она даже не стала писать ничего.
PS: Еще год назад я не мог вытянуть ногу вперед в сидячем положение отсидел пол поры на учебе, в автобусах стоя через боль шевелил ногами, чтобы выйти из автобуса. Только после этого я пролежал в стационаре и мне сделали мрт. Сейчас же это более менее прошло и я больше двигаюсь, чтобы не застаиваться.

Из-за всего этого я хотел сменить категорию, но на комиссию идти, как мне сказали" я не могу, потому что есть отсрочка, а в следствие этого и обжаловать решение комиссии и тд тоже.

PSS: за год грыжи увеличились, одна примерно раза в полтора по площади.
Takenzo

Вернуться в Медицинский форум