Диагноз стационара, радикулопатия, категория годности

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение poik00 » 24 сен 2015 20:53

Здравствуйте! Последние пару лет имею некоторые проблемы со спиной, к врачам не обращался, в ВК не жаловался, но в августе после физ. нагрузки сильно заболела спина в области поясницы, так, что было очень трудно передвигаться. Лег в больницу на платной основе. И вот диагноз стационара:
Выраженная двусторонняя люмбоишиалгия; мышечно-тоническая форма, компрессионная радикулопатия L5 справа. Деформирующий спондилез, стадия обострения. Двусторонний гоноартроз.
Рекомендовано:
1. Тексамен 20мг 1 таб при болях, 1 раз в день, 7 дней;
2. Ношение корсета;
3. Противопоказан тяжелый физический труд, длительное пребывание на ногах;
4. Лечение у ортопеда-травматолога.

Годен ли я в такой ситуации, и что я могу сделать, потому что до этого была категория А1, т.е. и хирург и невропатолог пройдены, а призыв уже вот-вот. Спасибо за ответ.
poik00

Re: Диагноз стационара, радикулопатия, категория годности

Сообщение Антон Николаевич » 25 сен 2015 00:59

Добрый день.
Годен ли я в такой ситуации, и что я могу сделать, потому что до этого была категория А1, т.е. и хирург и невропатолог пройдены, а призыв уже вот-вот.

Медицинская комиссия в новом призыве у Вас обязательно будет проходить заново, поэтому Вы попадете снова и к хирургу, и к неврологу.
А категория годности будет зависеть от результатов лечения. Если оно прошло успешно, то Вы можете быть годны к призыву на военную службу. Если же сохранились какие-либо нарушения функций позвоночника, то можете рассчитывать на категорию "В" по пункту "в" статьи 26 Расписания болезней:
К пункту «в» относятся:
рецидивирующие болезни периферических нервов и сплетений с редкими обострениями без тенденции к нарастанию двигательных, чувствительных и трофических расстройств;
нерезко выраженные остаточные явления, обусловленные перенесенными в прошлом обострениями, незначительно нарушающие функцию.

К нарушения функций в данном случае следует относить "двигательные, чувствительные и трофические расстройства".
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум