Обследование спины

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Обследование спины

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Обследование спины

Сообщение sandstorm01 » 01 окт 2015 20:51

доброго времени суток! Антелистез С4,С5 - 1мм ; Ретролистез L2 - 1,5-2мм, дотягивает до "В" ? + есть три жалобы этого года (за сентябрь и октабрь) и жалоба 2011 года + 2014 года, всё на боли в спине. Так же снижение высоты межпозвоночных дисков - С3-4, С4-5, С5-6, TH5-6,TH6-7, TH7-8,TH8-9,L4-5, и кифоз 41 стоя и поясничный лордоз 105 лежа, сколиоз 1 степени, этого всего вместе хватит что бы освободиться именно по смещению позвонков?
sandstorm01
лейтенант

Re: Обследование спины

Сообщение Антон Николаевич » 02 окт 2015 00:40

Добрый день.
этого всего вместе хватит что бы освободиться именно по смещению позвонков?

3 обращения за 2 месяца будут трактованы как одно обострение. Таким образом, у Вас есть обращение в 2011-ом году, в 2014-ом и 2015-ом. Теоретически этого достаточно. Но на практике скорее всего Вас признают годным. Что не лишает Вас возможности обжаловать решение о призыве и продолжить обращаться к врачам с жалобами на боли в спине.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение sandstorm01 » 02 окт 2015 01:19

Спасибо за ответ! Хотел бы уточнить - вы написали "теоретически возможно" - тоесть по требованиям я подхожу на "В" ? И суде закон на моей стороне и должны в итоге после всех споров дать "В" ?

К пункту «б» относятся:
- спондилолистез II степени (смещение от 1/4 до 1/2 части поперечного диаметра тела позвонка) с болевым синдромом;

К пункту «в» относятся:
- двусторонний нестабильный спондилолиз с болевым синдромом, спондилолистез I степени (смещение до 1/4 части поперечного диаметра тела позвонка) с болевым синдромом. Это подходит к моим отсчетам?

Прокомментируйте пожалуйста.
sandstorm01
лейтенант

Сообщение Антон Николаевич » 05 окт 2015 18:36

Хотел бы уточнить - вы написали "теоретически возможно" - тоесть по требованиям я подхожу на "В" ? И суде закон на моей стороне и должны в итоге после всех споров дать "В" ?

Да, в суде Вы выиграете, если будет проведена независимая медицинская экспертиза.
Это подходит к моим отсчетам?

Подходит. Но у Вас проблема с доказыванием наличия болевого синдром. В целом у Вас есть 3 обращения. Но у врачей возникнут вполне закономерные вопросы - почему Вы не обращались за медицинской помощью с 2011-го по 2014 годы и с 2014-го по 2015-ый. Выходит, в эти периоды спина у Вас не болела?
Поэтому стоит готовиться к худшему исходу, а именно что Вас признают годным к военной службе.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение sandstorm01 » 05 окт 2015 19:53

Спасибо! А что делать если в суде проиграю ? И каков шанс того (ваше мнение), что я выиграю дело? Лучше идти с адвокатом?
sandstorm01
лейтенант

Сообщение Антон Николаевич » 06 окт 2015 22:06

А что делать если в суде проиграю ?

Подавать апелляция, обжаловать новое решение призывной комиссии или идти в армию.
И каков шанс того (ваше мнение), что я выиграю дело?

Не возьмусь оценивать.
Лучше идти с адвокатом?

Да. Лучше обратиться к юристу.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение sandstorm01 » 15 окт 2015 02:12

Доброго времени суток!

1) ангиодистанические цефалгии - это же просто головные боли?

2) И что значит в мед. карте "боли в Гоп, Поп" ? Жаловался на спину вроде.

3) меня интересует вот это : Последствия перинатального поражения цнс, ассиметрия боковых желудочков, ангиодистанические цефалгии, но данные о цнс есть только в мед.карте детской + жалоба осенью 2014 и этого месяца на головные боли, можно ли тоже расчитывать на "В" ? Так же осенью делал рэг, ээг, прикреплю на всякий случай заключение До "В" Дотягивает? Но смущает, что эта информация из мед.карты +заключение невролога которая опиралась на мед.карту и не знаю откуда взяли "ангиодистанические цефалгии" ведь в мрт головного мозга не выявлено такого, может из рэг,ээг ?

3) что значит в мед. карте "боли в Гоп, Поп" ? Жаловался на спину вроде.

4) спондилолистез+кифоз+остеохонзрод+ сколиоз 1ст для "В" нужно ли нарушение функций спины? в моем случае. А то мне говорят
"ты не упоминаешь и о нестабильности спондиллолистеза, а так же и о наличии хотя бы незначительного нарушении функции.А если ты внимательно ознаколмишься с текстом и комментариями ст. 66, то именно нестабильнеость и нарушение функции явлются определяющими признаками для получения категории В в совокупности с многими другими признаками.

он прав? у меня сомнения. Дальше он пишет:

Нет. Совокупность заключается в наличии рентгенологических изменений, анатомических изменений, нарушений функции , именнно статодинамических показателей и, что наиболее важно, длительного наблюдеия и неоднократного стационарного лечения с низким эффектом от лечения
sandstorm01
лейтенант

Вернуться в Медицинский форум