Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум
А то получается, что мне будет необходимо по каждому из кучи диагнозов лежать в больнице, это занимает огромное количество времени.
Могу ли я рассчитывать на категорию В?
И есть ли можно, не могли бы вы указать источник где указано, что степень ставиться по положению стоя?
2. Есть ли у меня нарушение функций шейного отдела, а в грудном отделе нарушений функций нет, то эти нарушения шейного отдела можно отнести к сколиозу, чтобы получить В категорию по статье 66в (там где при сколиозе требуются незначительные нарушения)?
3. По сердцу сказали, что если не обнаружиться гипертония, то можно рассматривать как ВСД по гипертоническому типу, и если через 6 месяцев проблема с артериальным давлением не исчезнет то тоже будет категория В. Это правда?
4. А что на счет спондилолистеза? Мои 1мм смещения, это ДО 1/4 части поперечного диаметра тела позвонка. И если есть нарушение функций то будет В?
5. Могу ли я приобщить к делу свой рентген? Чтобы опять не проходить. Делал в Июле. Затем еще один делал, и потом еще и рентген шеи. Не хочу больше облучаться.
В Расписании болезней таких указаний нет. С ВСД признают ограниченно годным только при обмороках.
При наличии синдрома повышенного артериального давления, тесно связанного с наличием вегетативных расстройств (гипергидроз кистей рук, "красный" стойкий дермографизм, лабильность пульса и артериального давления при перемене положения тела и др. (например те же повышения АД, лабильность, тахикардия, кардиалгия (боли в сердце), потливость кистей и стоп, и т.д.) ), освидетельствование проводится на основании статьи 47 расписания болезней.
Для нейроциркуляторной астении характерен синдром вегетативно-сосудистых расстройств с неадекватной реакцией артериального давления на какие-либо раздражители.
К пункту «a» относится нейроциркуляторная астения:
- с гипертензивными реакциями и лабильностью артериального давления при наличии постоянных жалоб и стойких резко выраженных вегетативно-сосудистых расстройств, не поддающихся лечению
Таким образом, если у Вас имеются:
-Гипертензивые реакции (повышенное АД),
ИЛИ
-Лабильность АД (повышения с понижениями),
-Стойкие резко-выраженные вегето-сосудистые расстройства (например те же
повышения АД, лабильность, тахикардия, кардиалгия (боли в сердце), потливость кистей и стоп, и т.д.).
То вы можете рассчитывать на категорию В.
Нет, не мог бы. Как и Вы или военкомат не сможете указать источник, в котором указано, что степень ставится по положению лежа.
фиксированные приобретенные искривления позвоночника, сопровождающиеся ротацией позвонков (P.S: А дальше в скобках идет пояснение что имеется ввиду, т.е. что такое фиксированные приобретенные искривления) (сколиоз II степени, остеохондропатический кифоз с клиновидной деформацией 3 и более позвонков со снижением высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза и др.), за исключением фиксированного сколиоза II степени с углом искривления позвоночника 11 - 17 градусов, без нарушения функций;
S-образные искривления позвоночника во фронтальной плоскости (в положении стоя) всегда фиксированные и относятся к структурным изменениям. Источник: «Травматология и ортопедия», том 4, авторы статьи — М.Г. Дудин, С.Ф. Леснова. Редакторы тома: чл.-корр РАМН, засл. деят. науки РФ профессор Н.В. Корнилов и профессор Э.Г. Грязнухин, Спб, изд. «Гиппократ», 2006
Таким образом становится ясно, что в пункте В статьи 66 сообщается о заболевании сколиоз в виде определения данного термина (далее по тексту в скобках приведен пример такого заболевания, а именно Сколиоз 2 степени ). Обратите внимание на отсутствие в содержании статьи 66 каких-либо требований о том, что сколиоз должен быть фиксированным или не фиксированным при болевом синдроме
Вопрос: В таком случае может ли быть категория В?
Вопрос: Можно ли на этой почве побороться с военкоматом и какова вероятность, что получится отстоять эту точку зрения в суде?
Это играет какую-нибудь роль?
А еще написано что у меня в шее C3-4 помимо спондилоистеза они еще и смещены кпереди на 2.5-3мм, также C3-4 нестабильны. Спондилоистез это смещение позвонков?
Вот не пойму, получается, что спондилоистез на боковой R-грамме и смещение позвонков кпереди это разные вещи?
Правы ли они?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2