Псориаз и призыв

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Псориаз и призыв

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Псориаз и призыв

Сообщение Алекs » 09 окт 2015 16:58

Доброго времени суток. Вопрос следующий, лежал в стационаре кожных болезней в течении 11 дней, лечился от "Себорейного дерматита", после курса лечения меня выписали и в выписке был поставлен диагноз "Распространенный псориаз, прогрессирующая стадия." На мой вопрос почему выставили такой диагноз ответили, что т.к. с себорейным дерматитом в больницу не кладут, он лечится амбулаторно, а чтобы у больницы не было проблем, то они вынуждены написать такой диагноз. Вопрос заключается в следующем, если на призывной комиссии я покажу данную выписку будет ли она иметь юридическую силу? И могут ли меня освободить от службы в армии по статье касающейся распространенного псориаза?
И второй вопрос, пытался встать на учет в другой военкомат, где мне было отказано сославшись на то, что у меня скоро выйдет срок действия прописки(действительность составляла менее 2 месяцев) и плюс ко всему этому я прикреплен в военкомат в области(назовем его А), и меня отправляют туда(А), для того чтобы сначала там сняться с учета, а затем встать у них на учет(назовем Б), вопрос заключается в следующем, остается ли за мной право настаивать на том, чтобы прикрепили меня к другому военкомату(Б) без снятия с учета в предыдущем(А)?
Благодарю за внимание.
Алекs
лейтенант

Re: Псориаз и призыв

Сообщение Алекs » 10 окт 2015 13:19

Еще кое-что добавлю, все из того же заключения, под заголовком "Сопутствующий диагноз" есть такая строчка "Неалкогольный стеатогепатит минимальной ферментативной активности" будет ли это иметь какой-то вес на призывной медкомиссии?
Благодарю за внимание.
Алекs
лейтенант

Сообщение Антон Николаевич » 12 окт 2015 16:47

Добрый день.
Вопрос заключается в следующем, если на призывной комиссии я покажу данную выписку будет ли она иметь юридическую силу?

Да, будет. Это же документ.
И могут ли меня освободить от службы в армии по статье касающейся распространенного псориаза?

Да, могут. Либо военный комиссариат теперь должен доказать, что у Вас нет псориаза.
остается ли за мной право настаивать на том, чтобы прикрепили меня к другому военкомату(Б) без снятия с учета в предыдущем(А)?

Да, остается.
По установленному законом порядку Вы должны вначале сняться с учета в прежнем военкомате, а потом встать на учет в новом.
Однако, тем же законом предписано, что отказать в постановке на учет Вам не имеют права, даже если Вы еще не снялись с учета в прежнем военкомате.
Срок регистрации при этом значения не имеет.
"Неалкогольный стеатогепатит минимальной ферментативной активности" будет ли это иметь какой-то вес на призывной медкомиссии?

Если по псориазу Вас от призыва не освободят, то должны будут обследовать по поводу данного сопутствующего диагноза.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Алекs » 12 окт 2015 16:51

Благодарю за полный и развернутый ответ. Огромное Спасибо.
Алекs
лейтенант

Вернуться в Медицинский форум