невус сальных желез, призыв в армию

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение flamik » 14 окт 2015 14:26

Здравствуйте, прошел мед.комиссию в военкомате и по решению призывной комиссии я должен идти в армию(поставили печать в дело). После этого дали направления на анализы(кровь, моча, флюра и ЭКГ). И тут я вспомнил что у меня на голове с рождения есть пятно, как оказалось это невус сальных желез. оно легко повреждается, но так как я не ношу короткую стрижу, то проблем с этим не было. Если меня подстригут коротко, то очень большой шанс повредить ее головным убором или военным снаряжением (например противогазом). В расписании болезней есть 10 статья пункт "Б" доброкачественные новообразования кожи, подлежащих тканей, кровеносных или лимфатических сосудов, затрудняющие ношение военной формы одежды, обуви или снаряжения; по этому пункту дают категорию "В"
Если повредить этот невус, то могут быть серьезные проблемы со здоровьем. Через пару дней после решения призывной комиссии я пришел в военкомат по этому поводу, и объяснил и всю ситуацию. Они естевственно были недоволны эти и в один голос твердили что ничего страшного в этом нет. Как мне быть? Есть ли шанс получить категорию "В" после решения комиссии? Подскажите как лучше всего поступить в этой ситуации :?:
flamik

Re: невус сальных желез, призыв в армию

Сообщение Антон Николаевич » 14 окт 2015 22:32

Добрый день.
Как мне быть? Есть ли шанс получить категорию "В" после решения комиссии? Подскажите как лучше всего поступить в этой ситуации

Чтобы Вас не проигнорировали - подайте жалобу в призывную комиссию субъекта РФ. В жалобе укажите, что Вас не обследовали по поводу данного невуса, что он препятствует ношению головного убора и что по пункту "б" статьи 10 Расписания болезней Вам положена категория годности "В". Но Вас не смотря на это признали годным и Вы с данным решением не согласны, в связи с чем просите отменить вынесенное решение и провести контрольное медицинское освидетельствование.
О порядке подачи жалобы читайте здесь: Как обжаловать решение призывной комиссии?
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум