Вросший ноготь, призыв в армию

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение cseron » 18 окт 2015 13:12

Доброго времени суток!

У меня проблема с вросшим ногтем. 2 года назад ноготь начал врастать. Мне его удалили хирургическим путем, но как только он зажил, тут же врос по новой. Через год еще раз удалили хирургическим путем, и он снова врос.
Ходить я могу, но вот уже бегать нет, на месте врастания постоянное воспаление. Как понятно из выше изложенного, хирургическое вмешательство не решит проблему.
Я уже прочитал в других темах, что если я откажусь от вмешательства, то меня просто признаю годным и отправят в армию. Но я же там вообще не смогу ни бегать, ни маршировать. По сути, я там буду вообще бесполезен.

Неужели комиссия, даже зная это, все равно отправит? И нет ли какой статьи в расписании болезней, которая защитит мои права?
cseron
ефрейтор

Re: Вросший ноготь, призыв в армию

Сообщение Антон Николаевич » 19 окт 2015 22:09

Добрый день.
Неужели комиссия, даже зная это, все равно отправит? И нет ли какой статьи в расписании болезней, которая защитит мои права?

Сложно сказать, как рассудит медицинская комиссия. Т.к. неоднократное хирургическое вмешательство не помогло, то вполне могут освободить от призыва. На какую статью при этом сошлются, затрудняюсь ответить.
Еще, возможно, снова предложат хирургическое вмешательство и дадут отсрочку.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум