последствия цнс и другие обследования

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение sandstorm01 » 19 окт 2015 23:25

здравствуйте, могу ли я расчитывать на "В" по этому?
1) Невролог из частной клиники поставил диагноз "Последствия перинатального поражения цнс, ассиметрия боковых желудочков, ангиодистанические цефалгии" Имеются две жалобы на головные боли. Могу расчитывать на "В" ?

2) Вопрос про спондилолистез - у меня имеется смещение по заключению рентгенолога (ранее я уже выкладывал), нужно ли мне идти к ортопеду для подтверждения диагноза или не имеет смысла тратить деньги и военкомат сам даст направление?
sandstorm01
лейтенант

Re: последствия цнс и другие обследования

Сообщение sandstorm01 » 20 окт 2015 03:27

Ещё очень важный момент, по спондилолистезу должно быть (смещение до 1/4 части поперечного диаметра тела позвонка) Не могу понять, как посчитать? Не могу понять, в моем случае подходит под требование или нет, волнуюсь :roll:
sandstorm01
лейтенант

Сообщение Антон Николаевич » 20 окт 2015 19:48

Добрый день.
1) Невролог из частной клиники поставил диагноз "Последствия перинатального поражения цнс, ассиметрия боковых желудочков, ангиодистанические цефалгии" Имеются две жалобы на головные боли. Могу расчитывать на "В" ?

Нет, данный диагноз не предполагает категорию "В". Максимум "Б-4" по пункту "г" статьи 25 Расписания болезней.
нужно ли мне идти к ортопеду для подтверждения диагноза или не имеет смысла тратить деньги и военкомат сам даст направление?

Да, стоит сходить. Заодно и спросите про спондилолистез.
Формально Ваше смещение позвонков подходит под формулировку статьи 66 Расписания болезней.
Но в то же время оно у Вас все-таки не большое. И если бы врач поставил Вам диагноз "спондилолистез 1 степени", это было бы хорошо.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение sandstorm01 » 20 окт 2015 22:30

Спасибо !!!!

А что делать если врач не поставит спондилолистез 1 степени? Пойти к другому? :roll:

Еще вопрос - кардиолог поставил ДЗСТ , как я полагаю это диффузные заболевания соеденительной ткани,
РБ cт. 64 К диффузные заболевания соединительной ткани, системные васкулиты (за исключением кожной и кожно-суставной формы геморрагического васкулита) вне зависимости от выраженности изменений со стороны органов и систем, частоты обострений и степени функциональных нарушений; Подходит ли это для освобождения от призыва?
sandstorm01
лейтенант

Сообщение Антон Николаевич » 22 окт 2015 00:59

А что делать если врач не поставит спондилолистез 1 степени? Пойти к другому?

Попробуйте.
Подходит ли это для освобождения от призыва?

Если врач на самом деле поставил ДЗСТ и его диагноз обоснован, то - подходит.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение sandstorm01 » 22 окт 2015 02:47

Спасибо, на всякий случай выложу полный отсчёт кардиолога

Поставили ДЗСТ на основании моих жалоб, суточного холтера, узи сердца, минутного экг. И больница - государственная, тоесть уже точно можно попробовать бороться за "В" в моей ситуации по ДЗСТ ? или же это освидетельствуется по клиническим проявлениям.

2. Если нет, то можно хотя бы побороться за отсрочку ? Лечение выписали как-никак
sandstorm01
лейтенант

Сообщение Антон Николаевич » 23 окт 2015 03:17

тоесть уже точно можно попробовать бороться за "В" в моей ситуации по ДЗСТ ?

Да, точно можно побороться. Диагноз в статье 64 Расписания болезней именно так и звучит:
К пункту «a» относятся:
диффузные заболевания соединительной ткани, системные васкулиты (за исключением кожной и кожно-суставной формы геморрагического васкулита) вне зависимости от выраженности изменений со стороны органов и систем, частоты обострений и степени функциональных нарушений;
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение sandstorm01 » 23 окт 2015 13:49

1. в данной статье под ДЗСТ понимаются "коллагенозы которых явно у меня нет" ? Или меня разводят врачи
2. имею я ли право на отсрочку так как мне выписали лечение? Или скажут "таблеточки с собой возьмешь и всё"
3. Еще мне говорят "ты должен измерить поперечный диаметр тела позвонка в спондилолистезе,попроси рентгенолога при рентгенографии" а как если я уже делал рентген в нужных проекциях? Или тоже пытаются обмануть?
sandstorm01
лейтенант

Сообщение Антон Николаевич » 24 окт 2015 02:18

1. в данной статье под ДЗСТ понимаются "коллагенозы которых явно у меня нет" ? Или меня разводят врачи

Вон оно что. В том значение, в каком этот диагноз поставил кардиолог, он и правда не относится к статье 64 Расписания болезней. По нему можно поспорить за категорию "В", но получить ее будет очень сложно.
2. имею я ли право на отсрочку так как мне выписали лечение? Или скажут "таблеточки с собой возьмешь и всё"

Нет, в связи с данным диагнозом отсрочка Вам не полагается.
3. Еще мне говорят "ты должен измерить поперечный диаметр тела позвонка в спондилолистезе,попроси рентгенолога при рентгенографии" а как если я уже делал рентген в нужных проекциях? Или тоже пытаются обмануть?

И что будет когда Вы его измерите? И так понятно, что смещение позвонка у Вас меньше 1/4 диаметра. Но это подходит под формулировку статьи 66:
двусторонний нестабильный спондилолиз с болевым синдромом, спондилолистез I степени (смещение до 1/4 части поперечного диаметра тела позвонка) с болевым синдромом.
Зачем измерять позвонки - не понятно.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение sandstorm01 » 24 окт 2015 02:57

Спасибо за помощь Антон!!! Добавлю что про "коллагенозы которых явно у меня нет" мне сказали на другом форуме призывников где врачи сидят. Через месяца два сообщу как прошло всё в военкомате.
sandstorm01
лейтенант

Сообщение sandstorm01 » 02 ноя 2015 14:26

здравствуйте, нужно ли нарушение функций для освобождения по спондилолистезу? Ведь он отмечен также и в рентгенологических признаках остеохондроза: "Рентгенологическими симптомами межпозвонкового хондроза являются: смещения тел позвонков (спондилолистезы) передние, задние, боковые, определяемые при стандартной рентгенографии;"

2) Сходил сегодня к другому кардиологу, снова стоит "синдром ДСТ. Диспластическое сердце." Мол "Диффузные заболевания соединительной ткани" , определили по внешнему виду (покраснения и тд) , сказали донести узи брюшной полости, (почки и тд) Если позиция почек в порядке то можно всё же надеяться на освобождение? Или необходимы еще проверки ?
sandstorm01
лейтенант

Сообщение sandstorm01 » 02 ноя 2015 21:40

3) Теперь я начинаю паниковать, в интернете прочел что спондилолистез 1 степени это "I степень - при сдвиге на 0,25 ширины тела позвонка; " И еще нашел на другом сайте "характеризуется сдвигом приблизительно на ¼ ширину тела позвонка, находящегося выше по отношению к нижележащему позвонку." А у меня всего 1 и 2 мм (три позвонка) Тоесть у меня она не подходит под первую степень? :cry:
sandstorm01
лейтенант

Сообщение Антон Николаевич » 03 ноя 2015 00:09

нужно ли нарушение функций для освобождения по спондилолистезу?

Должен быть болевой синдром (подтверждается обращениями к врачу с жалобами на боли).
Если позиция почек в порядке то можно всё же надеяться на освобождение? Или необходимы еще проверки ?

Нужны еще проверки. Это сложный диагноз для освобождения от призыва.
А у меня всего 1 и 2 мм (три позвонка) Тоесть у меня она не подходит под первую степень?

Если врач поставил диагноз "спондилолистез 1 степени", то вы можете претендовать на категорию годности "В".
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение sandstorm01 » 03 ноя 2015 00:20

большое спасибо. и последний вопрос - может ли ортопед выявить нарушения функций и так же поставить спондилолоистез ? Или это к другому врачу
sandstorm01
лейтенант

Сообщение Антон Николаевич » 03 ноя 2015 19:38

может ли ортопед выявить нарушения функций и так же поставить спондилолоистез ?

Да. Врач ортопед может это сделать.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение sandstorm01 » 06 ноя 2015 19:14

здравствуйте , придираются к нарушениям функций. Спондилолистез 1 степени без нарушений функций, но
Рентгенологическими симптомами межпозвонкового хондроза являются:
смещения тел позвонков (спондилолистезы) передние, задние, боковые, определяемые при стандартной рентгенографии;
А к хондрозу как мы знаем нужны нарушения функций

Требуют нарушения функций , что делать?
sandstorm01
лейтенант

Сообщение Антон Николаевич » 09 ноя 2015 12:28

Согласно статье 66 Расписания болезней:
Для незначительной степени нарушения функций позвоночника характерны:
клинические проявления статических расстройств возникают через 5 - 6 часов вертикального положения;
ограничение амплитуды движений в позвоночнике в шейном и (или) грудном и поясничном отделах позвоночника до 20 процентов;
двигательные и чувствительные нарушения, проявляющиеся неполной утратой чувствительности в зоне одного невромера, утратой или снижением сухожильного рефлекса, снижение мышечной силы отдельных мышц конечности при общей компенсации их функций.

Требуют нарушения функций , что делать?

Доказывать, что они есть.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение sandstorm01 » 09 ноя 2015 13:47

Тоесть получается для спондилолистеза всё же нужны нарушения функций? Они правы? Я просто готов идти в суд.

2. Если всё же они требуются то хватит ли нарушений статический функции для спондилолистеза? Через час устает спина и болит грудь и т.п. Остальное пока не проверял. Но все говорят что нарушения только статической функции оказывается недостаточно.
sandstorm01
лейтенант

Сообщение Антон Николаевич » 10 ноя 2015 22:34

Тоесть получается для спондилолистеза всё же нужны нарушения функций? Они правы? Я просто готов идти в суд.

Согласно статье 66 Расписания болезней спондилолистез должен сопровождаться болевым синдромом, который является нарушением функции позвоночника:
двусторонний нестабильный спондилолиз с болевым синдромом, спондилолистез I степени (смещение до 1/4 части поперечного диаметра тела позвонка) с болевым синдромом.
2. Если всё же они требуются то хватит ли нарушений статический функции для спондилолистеза?

Нужен болевой синдром.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение sandstorm01 » 10 ноя 2015 23:00

Спасибо Антон Николаевич !
sandstorm01
лейтенант

Вернуться в Медицинский форум