отсрочка по имт

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

отсрочка по имт

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

отсрочка по имт

Сообщение deyil » 22 окт 2015 21:38

Здравствуйте, я уже задавал вам свой вопрос. Повторюсь еще раз, и пожалуйста, поясните на какую статью ссылаться и какое заявление писать, в случае нарушения моих прав. Если я правильно понял, то сейчас мне ставят категорию Б3. В 2010 году, после школы я проходил мед. комиссию в военкомате (мне уже было 18 лет), тогда мне поставили категорию Г : ИМТ 17.5, хр. гастрит, физическая работоспособность ниже средней. Затем я поступил в ВУЗ и 5 лет в военкомате не был, сейчас я получил повестку, на данный момент ИМТ у меня ниже нормы. Имею ли я право сейчас на отсрочку на 6 мес. и на новое обследование, ведь прошло уже более 5 лет. Спасибо
deyil

Re: отсрочка по имт

Сообщение Антон Николаевич » 23 окт 2015 03:27

Добрый день.
Имею ли я право сейчас на отсрочку на 6 мес. и на новое обследование, ведь прошло уже более 5 лет.

Да, имеете. Вам должны предоставить отсрочку на 6 месяцев согласно пункту "г" статьи 13 Расписания болезней:
При наличии недостаточности питания граждане подлежат обследованию и (или) лечению в стационарных условиях. При этом граждане при призыве на военную службу (военные сборы) признаются временно не годными к военной службе на 6 месяцев. Если по результатам обследования у граждан не выявлено вызывающих снижение массы тела заболеваний, то они подлежат освидетельствованию по пункту "д". При выявлении заболеваний, обуславливающих пониженное питание или недостаточность питания, граждане подлежат освидетельствованию по соответствующим статьям расписания болезней.
Можете сослаться на пункт 8 Положения о военно-врачебной экспертизе, где сказано, что:
Заключение военно-врачебной комиссии о категории годности к военной службе (приравненной службе), о годности к обучению (военной службе) по конкретной военно-учетной специальности, обучению (службе) по специальности в соответствии с занимаемой должностью действительно в течение года с даты освидетельствования, если иное не определено в этом заключении.
Если будет вынесено решение. с которыми Вы не согласны, Вы вправе обжаловать его: Как обжаловать решение призывной комиссии?

Калькулятор ИМТ
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение deyil » 23 окт 2015 03:39

спасибо большое, буду следовать вашим советам. Подскажите еще один момент, если мне объявят решение призывной комиссии о призыве в армию, то в течении скольких дней я могу обжаловать его? И если я не согласен с этим решением, то мне не подписывать его?
deyil

Сообщение Антон Николаевич » 24 окт 2015 01:57

Подскажите еще один момент, если мне объявят решение призывной комиссии о призыве в армию, то в течении скольких дней я могу обжаловать его?

Срок не ограничен. Но разумно обжаловать его до того, как решение будет реализовано (т.е. пока Вас не забрали в армию).
И если я не согласен с этим решением, то мне не подписывать его?

Да, подписывать. Ваша подпись означает лишь то, что Вас ознакомили с решением и мало на что влияет.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум