Что делать, если я вегетарианец?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Богнер » 24 окт 2015 13:28

Здравствуйте, что делать если я убеждённый вегетарианец?. Я не могу есть мясо. Каким образом можно получить освобождение в таком случае?..от него меня выворачивает.
Второй вопрос.Ещё у меня скалиоз какой то степени, у ортопеда не обследовался ещё по этому вопросу. Недовес с ростом 175 и массой 50 кг. Плоскостопие какой то степени. Делали операцию по удалению костного нароста на бедре у колена. При всём этом какой можно сделать результат годности?
Богнер
ефрейтор

Re: Что делать, если я вегетарианец?

Сообщение Богнер » 24 окт 2015 14:01

Делали операцию лет шесть назад. Удаляли костный нарост Нижний левой третьего бедра. После операции обследовался в этом же году...всё нормально. После этого пять лето по этой болезни не обследовался. Медосмотр будет в ноябре . Если я обращусь в ортопеду в моём городе с жалобами на боль при беге и длительной ходьбе, что будет с категорией в этом случае?
Богнер
ефрейтор

Сообщение Антон Николаевич » 26 окт 2015 23:38

Добрый день.
что делать если я убеждённый вегетарианец?

Заявляйте об этом призывной комиссии. Возможно, Вас направят в ПНД и Вы получите категорию годности "В".
Недовес с ростом 175 и массой 50 кг.

С недовесом Вам положена категория годности "Г" по пункту "г" статьи 13 Расписания болезней и отсрочка от призыва на 6 месяцев в целях обследования.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Богнер » 03 ноя 2015 13:42

Вчера прошёл призывную комиссию, в сельской больнице. У терапевта измерили рост 175 и массу 48 , ИМТ 15,5. Написали недостаточный вес. Вопрос: с ИМТ 15,5 не должен ли быть другой диагноз, недостаточное физ.развитие?
Я пытался её потдправить, на что она сказала что диагноз она вабще не имеет право ставить. Дала направление на анализы крови, мочи, ужи и фгс. На призывной комиссии сказали, чтобы я всё прошёл и дали срок до пятницы 13, две недели. С целью чтобы как я понял подтвердить диагноз и выявить причины малого веса. Вопрос: могут ли меня заставлять проходить обследования в срок две недели? И второй: я не желаю глотать шланг на обследовании фгдс. Я могу отказаться от фгдс?

Ещё: По поводу моего вегетарианства, психолог посоветовал мне пройти обследование в психушке) 10 дней...но это крайняя мера т.к мне потом могут не выдать вод.права и устройство на работу. Отправляться ли мне на такое обследование? И ещё, если у меня масса тела будет на три кг меньше, то психолог уже может мне поставить диагноз анарексия....что будет с категорией годности в таком случае?
Богнер
ефрейтор

Сообщение Богнер » 03 ноя 2015 15:05

Только что прошёл УЗИ, заключение: деформация жёлчного пузыря, стенки не утолщены, уплотнены. Является ли достаточным для болезни , по которой меня в следующий призыв освобождают от призыва? Большое спасибо за ответы.
Богнер
ефрейтор

Сообщение Антон Николаевич » 03 ноя 2015 20:01

Вопрос: с ИМТ 15,5 не должен ли быть другой диагноз, недостаточное физ.развитие?

Нет. Недостаточное физическое развитие ставится при весе менее 45 кг.
Вопрос: могут ли меня заставлять проходить обследования в срок две недели?

Врач медкомиссии самостоятельно устанавливает срок прохождения обследования, в разумных пределах. Вам не достаточно 2-ух недель? Попросите врача увеличить этот срок.
я не желаю глотать шланг на обследовании фгдс. Я могу отказаться от фгдс?

У Вас есть такое право согласно пункту 3 статьи 20 ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в РФ". Однако, отказ может "вылиться" в длительные споры с военкоматом. И возможно Вам придется в итоге дойти до суда, чтобы доказать, что Вы вправе отказаться от прохождения ФГДС.
Отправляться ли мне на такое обследование?

Сложно представить, что в связи с вегетарианством при обследовании в ПНД будет поставлен диагноз из-за которого в будущем будет сложно получить водительские права. Я рекомендую Вам согласиться на обследование в ПНД.
И ещё, если у меня масса тела будет на три кг меньше, то психолог уже может мне поставить диагноз анарексия....что будет с категорией годности в таком случае?

В этом случае Вас должны будут освободить от призыва с категорией годности "В" по пункту "а" статьи 86 Расписания болезней:
Недостаточное физическое развитие:
а) масса тела менее 45 кг, рост менее 150 см

Является ли достаточным для болезни , по которой меня в следующий призыв освобождают от призыва?

Нет, не достаточно. Исходя из данного заключения по УЗИ сложно сказать что-либо определенное вообще.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум