Вопрос: с ИМТ 15,5 не должен ли быть другой диагноз, недостаточное физ.развитие?
Нет. Недостаточное физическое развитие ставится при весе менее 45 кг.
Вопрос: могут ли меня заставлять проходить обследования в срок две недели?
Врач медкомиссии самостоятельно устанавливает срок прохождения обследования, в разумных пределах. Вам не достаточно 2-ух недель? Попросите врача увеличить этот срок.
я не желаю глотать шланг на обследовании фгдс. Я могу отказаться от фгдс?
У Вас есть такое право согласно пункту 3 статьи 20 ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в РФ". Однако, отказ может "вылиться" в длительные споры с военкоматом. И возможно Вам придется в итоге дойти до суда, чтобы доказать, что Вы вправе отказаться от прохождения ФГДС.
Отправляться ли мне на такое обследование?
Сложно представить, что в связи с вегетарианством при обследовании в ПНД будет поставлен диагноз из-за которого в будущем будет сложно получить водительские права. Я рекомендую Вам согласиться на обследование в ПНД.
И ещё, если у меня масса тела будет на три кг меньше, то психолог уже может мне поставить диагноз анарексия....что будет с категорией годности в таком случае?
В этом случае Вас должны будут освободить от призыва с категорией годности "В" по пункту "а" статьи 86 Расписания болезней:
Недостаточное физическое развитие:
а) масса тела менее 45 кг, рост менее 150 смЯвляется ли достаточным для болезни , по которой меня в следующий призыв освобождают от призыва?
Нет, не достаточно. Исходя из данного заключения по УЗИ сложно сказать что-либо определенное вообще.