Описторхоз, категория годности

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Полководец » 24 окт 2015 23:26

Здравствуйте. Несколько дней назад пришли анализы, которые показали наличие у меня описторхоза. Терапевт направила в инфекционисту.
Но дело в том, что я уже прошел медицинскую комиссию в военкомате, категория годности А. 9.11 назначена призывная комиссия. Насколько я понимаю, из статьи №1 расписания болезней, мне должны поставить категорию Г и дать отсрочку для оценки стойкости ремиссии.
Подскажите, как мне грамотно поступить, чтобы не было проблем с военкоматом. Какие документы принести на призывную комиссию и какой именно диагноз будет для меня более приемлемым? Описторхоз, острый описторхоз?
И какие действия примет призывная комиссия, когда я принесу им все соответствующие документы подтверждающие наличие у меня заболевания? Они отправят меня на дообследование или сразу поставят категорию?

И вот еще выдержка из расписания болезней:
Наличие положительных серологических или аллергологических реакций без клинических проявлений бруцеллеза, токсоплазмоза или других заболеваний не может служить основанием для вынесения заключения о временной негодности к военной службе или ограниченной годности к военной службе.

Что это значит конкретно? Наличие в кале яиц гильминтов и боль в области печени являются клиническими проявлениями?
Заранее спасибо:)
Полководец
ефрейтор

Re: Описторхоз, категория годности

Сообщение Антон Николаевич » 27 окт 2015 00:23

Добрый день.
Какие документы принести на призывную комиссию и какой именно диагноз будет для меня более приемлемым? Описторхоз, острый описторхоз?

Берите все медицинские документы, какие у Вас имеются.
Главное - диагноз врача. Лучше всего "острых описторхоз".
И какие действия примет призывная комиссия, когда я принесу им все соответствующие документы подтверждающие наличие у меня заболевания? Они отправят меня на дообследование или сразу поставят категорию?

Должны направить на дополнительное обследование.
Но могут и сразу вынести решение.
Наличие в кале яиц гильминтов и боль в области печени являются клиническими проявлениями?

Да.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Полководец » 31 окт 2015 15:32

Спасибо за ответ.

Инфекционист поставила диагноз хронический описторхоз, направила на лечение в стационар. С сегодняшнего дня я лечусь и нахожусь на больничном. Лучше мне идти на призывную с документами и заявлением или перед призывной все это сделать и на комиссию не являться, воспользовавшись своим правом, как не трудоспособного?

И плохо ли, что диагноз не острый, а хронический. Хотя до этого у меня его не выявляли
Полководец
ефрейтор

Сообщение Антон Николаевич » 02 ноя 2015 23:14

Лучше мне идти на призывную с документами и заявлением

Какое заявление Вы имеете ввиду?
или перед призывной все это сделать и на комиссию не являться, воспользовавшись своим правом, как не трудоспособного?

На призывную комиссию лучше явиться, когда лечение будет окончено.
И плохо ли, что диагноз не острый, а хронический.

Нет, не плохо. Вы все равно имеете право на отсрочку от призыва (категорию "Г").
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Полководец » 09 ноя 2015 23:39

Антон Николаевич писал(а):
Лучше мне идти на призывную с документами и заявлением

Какое заявление Вы имеете ввиду?
или перед призывной все это сделать и на комиссию не являться, воспользовавшись своим правом, как не трудоспособного?

На призывную комиссию лучше явиться, когда лечение будет окончено.
И плохо ли, что диагноз не острый, а хронический.

Нет, не плохо. Вы все равно имеете право на отсрочку от призыва (категорию "Г").

Сегодня меня выписали из больницы, пролечив от описторхоза. Я явился в военкомат и тут же мне дали повестку на призывную комиссию на сегодня. Подготовив документы, я на нее пришел. В выписке из стационара стоит диагноз: Хронический описторхоз. Врач призывной, внимательно изучив документы, сказал, что отсрочку дают только с острым описторхозом, а в моем случае, две недели и можно призывать. Поэтому на 13 число мне назначили призывную (т.к. фактически, сегодня я еще на больничном). Что делать? Хочу пообщаться с врачом призывной комиссии. Какими доводами апеллировать? Может есть судебная практика или просто практика военкоматов.
Насколько я понимаю у описторхоза есть две формы: острая и хроническая, но я этим заболеванием никогда не болел. Почему хроническая-то? Время поджимает, пожскажите, как правильно поступить.
Полководец
ефрейтор

Сообщение Антон Николаевич » 10 ноя 2015 22:56

Что делать?

Проходить призывную комиссию, и если будете не согласны с решением - обжаловать его: Как обжаловать решение призывной комиссии?
Какими доводами апеллировать? Может есть судебная практика или просто практика военкоматов.

Нет, мы такой практикой не располагаем. Описторхоз - не такой частый случай.
Апеллируйте к тому, что у Вас описторхоз выявлен впервые. Таким образом, возможно он вообще является трудно поддающимся лечению, что соответствует категории годности "В" по пункту "а" статьи 1 Расписания болезней. Вы ведь прошли лечение 1-ый раз, его результаты еще неизвестны и их надо проверять. Для чего Вам и должна быть дана отсрочка по пункту "б" данной статьи.
Так же можете добавить, что не понятно, на каком основании поставлен диагноз "хронический" и что Вы с ним не согласны. И поэтому решение о призыве будете обжаловать.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Полководец » 11 ноя 2015 18:18

Антон Николаевич писал(а):
Что делать?

Проходить призывную комиссию, и если будете не согласны с решением - обжаловать его: Как обжаловать решение призывной комиссии?
Какими доводами апеллировать? Может есть судебная практика или просто практика военкоматов.

Нет, мы такой практикой не располагаем. Описторхоз - не такой частый случай.
Апеллируйте к тому, что у Вас описторхоз выявлен впервые. Таким образом, возможно он вообще является трудно поддающимся лечению, что соответствует категории годности "В" по пункту "а" статьи 1 Расписания болезней. Вы ведь прошли лечение 1-ый раз, его результаты еще неизвестны и их надо проверять. Для чего Вам и должна быть дана отсрочка по пункту "б" данной статьи.
Так же можете добавить, что не понятно, на каком основании поставлен диагноз "хронический" и что Вы с ним не согласны. И поэтому решение о призыве будете обжаловать.

Ну в общем, пообщался сегодня. Он опять стоял на своем, что только с острым предоставляется отсрочка. Я в свою очередь давил на то что я еще не вылечился до конца и не известно вылечился ли. Он начал говорить, что с хроническим берут и тут неожиданно сменил риторику и сказал придти завтра на медицинскую комиссию к терапевту с личной карточкой в которой есть моя выписка из стационара.
Завтра у терапевта буду жаловаться на не редкие боли в правом подреберье, тошноту и температуру, потом на комиссии буду требовать изменить мою категорию годности. Надеюсь, что все получится. Иначе зачем меня вызывать на медицинскую комиссию?
Если еще можете что-то посоветовать, буду крайне признателен за помощь:)
Полководец
ефрейтор

Сообщение Антон Николаевич » 12 ноя 2015 01:50

Если еще можете что-то посоветовать, буду крайне признателен за помощь:)

Посоветовать больше нечего. Действуете так, как запланировали.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум