Хронический пиелонефрит. Гипоплазия почки.

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Roim » 28 окт 2015 05:57

Здравствуйте! Мне в 16 лет поставили диагноз - хронический пиелонефрит в стадии ремиссии и аномалия развития почек (гипоплазия левой почки). и вынесли категорию *В*. В выписке от того обследования значится: Динамическая сцинтиграфия почек - секреторная функция снижена на 75%. Справа секреторная и эвакуаторная функция удовлетворительная.

Недавно был на призывной комиссии, которая в 18 лет - хирург мне снова выписал направление снова в больницу на стационарное обследование. Затем, терапевт сказал, что если диагноз по направлению от хирурга подтвердится, то меня отправят на обследование от терапевта уже по выделительной функции почек, так как это уже юрисдикция терапевта.

Вопрос: 1) почему в 16 лет все сделали за одно обследование, а теперь, непонятно почему, хотят сделать 2: одно от хирурга, второе от терапевта?

2) Был 2 двух врачей до медкомиссии на консультации, они сказали, что этот диагноз - врожденное заболевание и никак измениться не может. В военкомате же говорят, что может, и что нужно подтвердить диагноз. Или же они имеют ввиду, то что может измениться выделительная функция? Если так, то, может ли она меняться, если сам диагноз - врожденный?

3) Статья, под которую попадает вся эта ситуация подразумевает либо *В, либо *Д* категорию. Как я написал, в 16 лет мне вынесли В. Может ли категория годности измениться?

Спасибо.
Roim

Re: Хронический пиелонефрит. Гипоплазия почки.

Сообщение Антон Николаевич » 29 окт 2015 04:27

Добрый день.
1) почему в 16 лет все сделали за одно обследование, а теперь, непонятно почему, хотят сделать 2: одно от хирурга, второе от терапевта?

На этот вопрос мы Вам ответить не можем. Его следует задавать в военкомате. Пусть они и объяснят, чем руководствуются в данном решении.
Или же они имеют ввиду, то что может измениться выделительная функция?

Видимо.
Если так, то, может ли она меняться, если сам диагноз - врожденный?

Да, может.
3) Статья, под которую попадает вся эта ситуация подразумевает либо *В, либо *Д* категорию. Как я написал, в 16 лет мне вынесли В. Может ли категория годности измениться?

Да, может. Если будет выявлено значительно нарушение функции почек, то могут поменять категорию годности на "Д". Если нарушения функции почек нет, могут поставить категорию "Б-3" по пункту "г" статьи 72 Расписания болезней:
"хронический пиелонефрит без нарушения выделительной функции почки и при отсутствии патологических изменений в моче и рентгенологических нарушений;
врожденные аномалии почек без нарушения функций."
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум