Возможно ли изменить категорию?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Владислав921 » 28 окт 2015 20:24

Здравствуйте. Вопрос у меня довольно сложный и большой. Сразу скажу что служить я хочу очень, собираюсь поступать в военный ВУЗ. Итак, в начале 2015 года я в 16(летнем) возрасте проходил первичную постановку на учет в военкомате(где мне выдали приписное свидетельство). Проходя хирурга у меня было выявлено 2 заболевания(1- воронкообразная грудная клетка; 2-сколиоз(1 степени в пределах до 10 градусов). Воронкообразная грудная клетка у меня ещё с детства, и сейчас в ноябре 2015( 17 лет. день рождение в апреле) я собираюсь ехать на операцию по её исправлению(в ходе операции по НАСА, устанавливают пластину сроком на 3 года, после чего её удаляют и заболевание считается вылеченным. На все время ношения пластины и освобождаюсь от призыва, то есть категория ). На счет сколиоза, после обнаружения я им занимаюсь и он постепенно становится меньше. Так вот дело в том, что в апреле 18 летнем возрасте(весенний призыв) я буду направлен в военкомат как призывник и буду проходить ВВК, скажите мне поставят категорию В? (временно не годен). Если да то, я должен буду каждые пол года проходить освидетельствование? Или же только через 2 года после снятия пластины? Поменяют ли мне категорию с В? На А? Так как воронкообразной грудной клетки у меня уже не будет, да сколиоз я вылечу(превозмогая все, но вылечу).
После того как заболевания не будет, данные о нём в личном деле уберут или что сними будет?(горю невероятным желанием поступить в военный ВУЗ, нужна категория А1, не хотелось бы иметь какие-то не нужные записи). И последний вопрос, в 20 летнем возрасте я могу подать документы в военный ВУЗ? И если я не успею возможно ли подать их с армии уже в 21?
За ранее огромная благодарность, тому кто поможет мне во всем этом разобраться!!!
Владислав921

Вернуться в Медицинский форум