Гипертония 2 степени, призыв в армию

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение spec » 29 окт 2015 16:36

Здравствуйте! Очень хотел попасть служить в ВС РФ, но меня заброковали. Пол года бегал по больницам, после которого мне дали заключение гипертония 2 степени. 3 раза проходил СМАД, во всех 3-х случаях средние показатели АД были в норме 130-60. По началу мне ставили как ВСД, так как АД поднималось лишь во время посещения терапевта, сказали "гипертония белого халата", но все ровно отправили на обследование. На ообследовании при УЗИ-сердца обнаружили ГЛЖ, но так как я являюсь спортсменом ( КМС по паурлифтингу, КМС по боксу) это является нормой для спортсменов, в заключении написали "спортивное сердце" и артериальное гипертензия 2 степени. Является ли это основанием, для освобождения меня от призыва? Могу ли я еще попытаться все таки осуществить свою мечту?
spec

Re: Гипертония 2 степени, призыв в армию

Сообщение Антон Николаевич » 30 окт 2015 03:59

Добрый день.
Является ли это основанием, для освобождения меня от призыва?

Основанием для освобождения от призыва является диагноз "гипертония 2 степени", по статье 43 Расписания болезней.
Если Вы считаете, что диагноз выставлен не верно (что на самом деле так, если среднее давление по СМАД у Вас 130/60), то Вам стоит посетить другого врача кардиолога и посоветоваться с ним. Если диагноз "гипертония 2 степени" будет "снят", то можете на этом основании обжаловать вынесенное решение об освобождении от призыва.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум