Деформация луковицы ДПК, категория годности

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение secretsl3 » 30 окт 2015 14:20

Здравствуйте.
Напишу два заключения ФГДС.
24.06.2015
1) Язвенная болезнь, в первые выявленная, в фазе субремиссии. Рубцово-язвенная деформация луковицы ДПК, эрозивный бульбит, антральныый гастрит с гиперплазией слизистой, helicobacter pylori. Недостаточность питания ( ИМТ=16)
22.09.2015( другая больница)
2) Антральный атрофический гиперпластический гастрит с явлениями обострения. Дуодено-гастральный рефлюкс. Лимфоидная гиперплазия луковицы ДПК. Деформация луковицы ДПК рубцово-язвенного генеза. Катаральный бульбит.
Из второго заключения следует, что язвы уже нет. Хотя никакого лечения я не проходил.
Хочу узнать дадут ли мне отсрочку до следующего призыва или в будущем я смогу рассчитывать на категорию "В" ?
secretsl3

Re: Деформация луковицы ДПК, категория годности

Сообщение Антон Николаевич » 30 окт 2015 22:53

Добрый день.
Хочу узнать дадут ли мне отсрочку до следующего призыва или в будущем я смогу рассчитывать на категорию "В" ?

Скорее всего вначале Вам дадут отсрочку на 6 месяцев, а в следующем призыве должны будут присвоить категорию годности "В" по статье 58 Расписания болезней:
В отношении освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней при язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки независимо от длительности (стойкости) ремиссии заключение о категории годности к военной службе выносится по пункту «в».

Из второго заключения следует, что язвы уже нет.

Однако врач явно указал, что луковица ДПК деформирована из-за язвенной болезни ("Деформация луковицы ДПК рубцово-язвенного генеза").
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение secretsl3 » 31 окт 2015 11:44

Отсрочку уже давали. Первая комиссия была в мае, в июне направили в больницу на обследование из-за недобора веса(ИМТ-16), там и нашли язву. Сейчас на 10 ноября повестка. Т.е. уже на этой комиссии должны присвоить категорию "В" ?
secretsl3

Сообщение secretsl3 » 01 ноя 2015 20:31

Антон Николаевич писал(а):Добрый день.

Скорее всего вначале Вам дадут отсрочку на 6 месяцев, а в следующем призыве должны будут присвоить категорию годности "В" по статье 58 Расписания болезней:
В отношении освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней при язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки независимо от длительности (стойкости) ремиссии заключение о категории годности к военной службе выносится по пункту «в».

Из второго заключения следует, что язвы уже нет.

Однако врач явно указал, что луковица ДПК деформирована из-за язвенной болезни ("Деформация луковицы ДПК рубцово-язвенного генеза").

?
secretsl3

Сообщение Антон Николаевич » 02 ноя 2015 23:18

Т.е. уже на этой комиссии должны присвоить категорию "В" ?

Да, значит в этом призыве должны присвоить категорию "В".
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение secretsl3 » 03 ноя 2015 13:06

Антон Николаевич писал(а):
Т.е. уже на этой комиссии должны присвоить категорию "В" ?

Да, значит в этом призыве должны присвоить категорию "В".

Спасибо за консультацию.
secretsl3

Вернуться в Медицинский форум