Кифоз.Категория годности.

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение wladiss » 11 ноя 2015 09:38

Здравствуйте.Сделал рентгенографию грудного отдела позвоночника в прямой проекции и лежа,дали вот такое описание: Дугообразный сколиоз грудного отдела позвоночника ориентированный на уровне Th11,угол отклонения стоя 7 градусов,лежа 3,5 градуса. Торсия остистых отростков Th3-7 влево. Гиперкифоз. Угол кифоза 53 градуса.Определяется клиновидная деформация тел Th6-9(индекс клиновидности по Dambaher равен 16,23,22,28%), замыкательные пластинки склерозированы, межпозвонковые промежутки увеличены.Высота дисков снижена в сегментах Th3-6,10-12,субхондральный склероз замыкательных пластинок.Мелкие грыжи Шморля в с/3 ГОП.

Заключение: Дугообразный сколиоз грудного отдела позвоночника 1 ст.Торсия тел.Грудной остеохондроз 1 пер. с преимущественным поражением с/3 ГОП.Угол кифоза 53 градуса.Гиперкифоз 3 степени.Клиновидная деформация тел на высоте кифоза(Травма?Исход остеохондропатии?)тел Th6-9,1-3 степень клиновидности.Грыжи Шморля с/3 и н/3 ГОП
wladiss

Re: Кифоз.Категория годности.

Сообщение Антон Николаевич » 11 ноя 2015 12:57

Добрый день.
Согласно статье 66 Расписания болезней для получения категории годности "В" высота передней поверхности тела позвонка должна быть снижена в 2 и более раза:
фиксированные приобретенные искривления позвоночника, сопровождающиеся ротацией позвонков (сколиоз II степени, остеохондропатический кифоз с клиновидной деформацией 3 и более позвонков со снижением высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза и др.), за исключением фиксированного сколиоза II степени с углом искривления позвоночника 11 - 17 градусов, без нарушения функций;
Ваши же показатели следующие: индекс клиновидности по Dambaher равен 16,23,22,28%.
Однако в целом кифоз у Вас серьезный. Если есть болевой или статический синдром (появление болей в спине через несколько часов пребывания в статичном положении), то можете бороться за освобождение от призыва по статье 66.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение wladiss » 11 ноя 2015 18:49

Боли в спине есть,даже очень сильные,если стою или сижу в течение полу часа,а особенно сильные боли при физических нагрузках.Вот после того как я подам в суд,мне назначат обследование,могут ли они на обследовании дать категорию годности "В",если у меня не снижены позвонки в 2 раза или я попусту потеряю время?
wladiss

Сообщение Антон Николаевич » 12 ноя 2015 01:52

могут ли они на обследовании дать категорию годности "В"

Могут. Но вначале я Вам все же советовал бы подавать жалобу в призывную комиссию субъекта РФ, а не в суд.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум