Годен ли я к службе в ВС?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение umnik_777 » 16 ноя 2015 19:31

Около трех месяцев назад начались жуткие боли в области головы. Было несколько обмороков и предобморочных состояний. Терапевт отправил на обследование. Сделали рэг и дбцс. Заключение рэг: пульсовое кровенаполнение удовлетворительное в бас. Вса (слева) и вба (слева). Незначительная ангиоцеребральная (справа) и вертебробазилярная (справа) недостаточность. Гипертонус артерий среднего и мелкого калибра в бас. Вса (справа) и вба (справа). Венозная дисфункция 1-2 ст. Косвенные признаки пшоп ( голова направо s>d ка=41.0% Заключение дбцс: нарушение хода левой вса. Увеличение скоростных показателей кровотока в правой сма. Дистония церебральных сосудов по гипертоническому типу. Повторные пробы: признаки экстравазальной компрессии на обе па при повороте головы вправо и на правую па при повороте головы влево. Пожалуйста, объясните мне, что это значит. Еще присутствует резкое увеличение массы тела без видимых на то причин. Так же у меня ВСД по смешанному типу и пролапс митрального клапана 1 степени. Есть ли у меня шансы на освобождение от службы?
umnik_777

Re: Годен ли я к службе в ВС?

Сообщение Антон Николаевич » 16 ноя 2015 22:00

Добрый день.
Пожалуйста, объясните мне, что это значит.

К сожалению, этого мы сделать не можем. Вы просите о медицинской консультации, а не о юридической.
Вам следует попросить врача объяснить, что значат Ваши заключения. И вообще - повторное посещение терапевта для выставления диагноза обязательно.
Есть ли у меня шансы на освобождение от службы?

Да, шансы есть. Обязательно фиксируйте обмороки (посещайте врача или вызывайте скорую). Вас могут освободить от призыва по статье 24 Расписания болезней.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум