Смена категории годности с 42 ст. РБ

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Андрей122 » 17 ноя 2015 15:15

Здравствуйте. В 2009 году я был признан ограниченно годным по 42 ст, на обследовании был выявлен диагноз: WPW синдром. В 2012 году мне сделали РЧА правостороннего бокового дополнительного пути проведения, далее один раз в год делали ЭКГ, дельта волны нет, PQ в пределах нормы, приступов нет (да и не было). В сентябре 2015 года я обратился в РВК с заявлением о смене категории годности, направили в больницу на обследование от РВК. В больнице выдали акт с диагнозом: "Состояние после операции РЧА по поводу пароксизмальной тахикардии, данных за рецидив тахикардии на момент обследования НЕТ". С актом пришел на комиссию в областную ВВК. На комиссии терапевт меня мягко говоря "отфутболила" мол вы молодой человек "оперированы", сослалась на абзац 42 ст: "состояния после хирургического лечения по поводу врожденных или приобретенных пороков сердца, имплантации искусственного водителя ритма при отсутствии признаков сердечной недостаточности". В связи с этим у меня вопрос, является ли решение терапевта законным? ведь у меня не было порога сердца и кардиостимулятор мне не вводился. Если решение терапевта не законно то куда можно обратится. P.S. бегунок не заполнял.
Заранее благодарен Вам за ответ.
Андрей122

Re: Смена категории годности с 42 ст. РБ

Сообщение Антон Николаевич » 17 ноя 2015 19:02

Добрый день.
В связи с этим у меня вопрос, является ли решение терапевта законным? ведь у меня не было порога сердца и кардиостимулятор мне не вводился.

Нет, в этом случае решение терапевта не является законным.
Если решение терапевта не законно то куда можно обратится.

Обжалуйте его решение в военно-врачебную комиссию субъекта РФ (направляйте жалобу в военкомат субъекта РФ).
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Андрей122 » 17 ноя 2015 20:10

Большое спасибо за ответ.
Я и так обратился в областную ВВК.
И еще один вопрос исходя из ситуации и заболевания, могут ли врачи найти формальный повод для отказа?
Андрей122

Сообщение Антон Николаевич » 18 ноя 2015 16:26

И еще один вопрос исходя из ситуации и заболевания, могут ли врачи найти формальный повод для отказа?

Это всегда возможно.
В этом случае надо будет обращаться в суд.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум