Хронический энтерит берут ли в армию?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение rammstein1000 » 27 ноя 2015 00:40

В 2015 году провели колоноскопию и поставили диагноз Хронический энтерит. Так же ФГДС показал К20 Эзофагит. Хронический гастродуоденит. Недостаточность кардиального жома. Гастроптоз 1 степени. Так же есть ГПОД 1 степени. Могу ли по этим болезням получить военник?
rammstein1000

Re: Хронический энтерит берут ли в армию?

Сообщение Антон Николаевич » 27 ноя 2015 20:16

Добрый день.
Могу ли по этим болезням получить военник?

При энтеритах освобождают от призыва в случае, если выполняются условия статьи 57 Расписания болезней:
"энтериты с нарушением секреторной, кислотообразующей функций, частыми обострениями и нарушением питания (ИМТ 18,5 - 19,0 и менее), требующими повторной и длительной госпитализации (более 2 месяцев) при безуспешном лечении в стационарных условиях;"

Т.е. "получить военник" с перечисленными болезнями Вы можете получить только если у Вас есть нарушения питания (ИМТ менее 19,0), есть документы подтверждающие стационарное лечение минимум 2 раза за последний год и по результатам анализов нарушены секреторная и кислотообразующая функции.
Судя по диагнозу у Вас эти условия не выполняются.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение rammstein1000 » 01 мар 2016 17:45

2015 я два раза отлежал в больнице. В обеих выписках есть диагноз Хронический энтерит. ИМТ у меня 17.9. Нарушений секреторной и кислотообразующей функции нет. На что я могу рассчитывать в током случае?
rammstein1000

Сообщение Антон Николаевич » 02 мар 2016 14:10

2015 я два раза отлежал в больнице. В обеих выписках есть диагноз Хронический энтерит. ИМТ у меня 17.9. Нарушений секреторной и кислотообразующей функции нет. На что я могу рассчитывать в током случае?

Если бы было нарушение секреторной и кислотообразующей функции, то Вам точно полагалась бы категория "В".
Сейчас же сказать однозначно сложно. Вы можете настаивать на категории "В", но удастся ли ее добиться - неизвестно.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум