Борьба с мед комиссией в военкомате.

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение DarkGhost » 29 ноя 2015 17:30

В общем, ситуация такая, что на 2 курсе в ВУЗе, когда я хотел пойти на военную кафедру, пришел в военкомат с кучей справок - и меня послали в прямом смысле слова. сказали - куда с твоим здоровьем служить? после 5 курса придешь военник заберешь. В итоге, я недолго думая решил так и сделать. После 5 курса я стал удивительно здоров! и все мои проблемы со здоровьем их вообще никак и не касаются.
У меня был компрессионный перелом трёх позвонков грудного отдела (6,7,8 позвонки) в 12 лет (сейчас 22 года), плоскостопие 2 степени. они говорят - что плоскостопие не влияет - берут и с таким. а про спину говорят - что все чудесным образом зажило! направляли на снимки, ничего не могут "найти". но спина на самом деле дает о себе знать уже хронической болью. как в грудном отделе, так особенно в поясничном. сказали - на снимках ничего не видят. Я сказал, что в таком случае поеду сделаю МРТ всей спины и шеи, чтобы разобраться, от чего же всё же боль, а они сказали, что для них это только бумажка - и чтобы не было в МРТ, все равно заберут. В общем, уже второй или третий призыв вся эта канитель проходит, периодически выслушиваю целые поэмы мата от военкомата, но я упертый и так просто забрать у них меня все равно не получается)
Собственно, что в этой ситуации все же сделать? как мне им доказать, что моя спина мне покоя не дает?
МРТ и заключение от любого частного врача способно изменить моё Б4 на В1?
DarkGhost

Re: Борьба с мед комиссией в военкомате.

Сообщение Антон Николаевич » 30 ноя 2015 16:27

Добрый день.
Собственно, что в этой ситуации все же сделать?

Обращайтесь с жалобой в призывную комиссию субъекта РФ. Если по результатам контрольного медицинского освидетельствования Вас так же будут считать годным - тогда жалуйтесь в суд.
как мне им доказать, что моя спина мне покоя не дает?

Вас признают годным к призыву не потому что им не хватает доказательств Вашей негодности, а потому что им выгодно считать Вас годным. Ведь несколько лет назад Вам так и озвучивали, что с Вашим состоянием здоровья служить нельзя.
МРТ и заключение от любого частного врача способно изменить моё Б4 на В1?

Выполнить МРТ и посетить частного врача стоит. Это будет как минимум основанием для несогласия с решением военкомата.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение DarkGhost » 01 дек 2015 01:01

Собственно, сегодня МРТ и сделал! Решил не мелочиться, сделал три отдела сразу: шею, грудной и пояснично-кресцовый.
Вот, собственно, результаты МРТ:
Шея:
...
Под снимком:
Шейный лордоз выпрямлен.
Боковые атлантодентальные промежутки асимметричны (D>S), нижние суставные фасетки боковых масс атланта не смещены относительно суставных фасеток аксиса.
Высота, форма и структура позвонков существенно не изменены.
Задняя продольная связка не утолщена.
Желтые связки не гипертрофированы.
Межпозвонковые диски с признаками дистрофических изменений: структура их неоднородна, высота некоторых дисков снижена.
Задние выпячивания межпозвонковых дисков не определяются.
Дуральный мешок не деформирован.
Субарахноидальное пространство проходимо.
Спинной мозг с четкими ровными контурами, однородной структуры.
Позвоночные артерии симметричны.
Заключение
Признаки хондроза межпозвонковых дисков шейного отдела позвоночника. Асимметрия боковых щелей сустава Крювелье.
Грудной отдел:
...
Под снимком:
Грудной кифоз сглажен.
Замыкательные пластинки тел позвонков Th3-L1 неровные с вертикальными протрузиями межпозвонковых дисков.
В остальном, высота, форма и структура позвонков существенно не изменены.
Межпозвонковые диски с признаками дистрофических изменений: структура их неоднородна, высота некоторых дисков снижена.
Задняя правосторонняя субартикулярная протрузия диска Th2-3 до 2мм.
Дуральный мешок слегка деформирован.
Спинной мозг с четкими, ровными контурами, однородной структуры.
Заключение
Признаки остеохондроза грудного отдела позвоночника. Задняя протрузия межпозвонкового диска Th2-3. Узлы Шморля тел позвонков Th3-L1.
Поясница:
...
Под снимком:
Поясничный лордоз сглажен.
Незначительный правосторонний сколиоз.
Крестцово-подвздошные сочленения без патологических изменений.
Замыкательные пластинки тел позвонков Th11-L2 неровные с вертикальными протрузиями межпозвонковых дисков.
В остальном высота, форма и структура позвонков существенно не изменены.
Начальные признаки артроза дугоотростчатых суставов на уровне L4-S1.
Межпозвонковые диски без признаков дистрофических изменений: структура их однородна, высота сохранена.
Дуральный мешок не деформирован.
Медуллярный конус с четкими ровными контурами, однородной структуры.
Заключение
Узлы Шморля тел позвонков Th11-L2.

Вот, собственно, все результаты МРТ. Есть ли возможность с таким получить категорию В?
Читал в интернете сам, что вроде бы при множественных узлах +повреждения функций позвоночника (а мне больно сгибаться-разгибаться, особенно если согнулся на минуту-две, потом не могу разогнуться ещё минут 5, и периодически отстреливает в спину, долго сидеть или стоять тоже проблематично, начинает болеть и уставать спина), то вроде как могу рассчитывать на категорию В.
Хотелось бы уточнить у вас, дабы быть уверенным, за что борюсь.
DarkGhost

Сообщение Антон Николаевич » 01 дек 2015 21:07

Вот, собственно, все результаты МРТ. Есть ли возможность с таким получить категорию В?

Из результатов МРТ ничего серьезного не видно. Самое страшное - это протрузия. Но 2мм - это маленькая протрузия.
Читал в интернете сам, что вроде бы при множественных узлах +повреждения функций позвоночника (а мне больно сгибаться-разгибаться, особенно если согнулся на минуту-две, потом не могу разогнуться ещё минут 5, и периодически отстреливает в спину, долго сидеть или стоять тоже проблематично, начинает болеть и уставать спина), то вроде как могу рассчитывать на категорию В.

Да, с перечисленным на категорию "В" рассчитывать можно. Но все это должно быть зафиксировано у врача-невролога (проблемы со сгибанием-разгибанием, боли и т.д.)
Если Вы не проходили ЭНМГ, то стоит пройти.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум