Помощь с Миопией

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Помощь с Миопией

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Помощь с Миопией

Сообщение SemuaizGemji » 01 дек 2015 01:02

Добрый день, ситуация такова, имеется миопия высокой степени, последний раз когда проверялся в августе перед военкоматом у своего врача, то зрения было -8,5 и R -8, причем это с каплями на рефрактометре.
В ноябре отправили от военкомата в гор.больницу на обследование, там с прокапыванием поставили миопию высокой степени -6,5 и - 6,25. В военкомате поставили в деле категорию "В" как положено, сказали прийти на призывную комииссию, в день призывной комиссии глав врач. попросил зайти к нему после окончания и саму комиссию пропустить, там он мне дал направление в областную больницу, где попросил зять второе направление в обл. больицу со своей поликлиники.
В поликлинике врач перед выдачей направление проверила зрение(терапевт был в отпуске и ее как раз заменял окулист), зрение было все такое же -8,5 и -8.
В областной больнице мне проверили сначала без закапывания и зрение было -6,5 и -5,5, а после закапывания на рефрактометре показало: SPH-6,00 CYL -0,25;
SPH -5,75 CYL 0,00
PD = 66
Диагноз: Миопия высокой степени на один глаз -6,25 и миопия средней степени на другом глазу
Хотел бы узнать, почему может быть такой разброс результатов и законно ли отправил меня глав врач на второе обследование не дав пройти мне призывную комиссию.
P.S.В поликлинике мой врач утверждала что мое зрение никак не может быть ниже -6, а тут -5,5 намерили.
Законно все ли это и что делать если нет. Заранее спасибо=)
SemuaizGemji

Re: Помощь с Миопией

Сообщение Антон Николаевич » 01 дек 2015 21:11

Добрый день.
Хотел бы узнать, почему может быть такой разброс результатов

Не можем ответить на этот вопрос.
законно ли отправил меня глав врач на второе обследование не дав пройти мне призывную комиссию.

Законом это не запрещено. Врач имел такое право.
У Вас, в свою очередь, было право от обследования по этому направлению отказаться, т.к. оно было повторным.
Диагноз: Миопия высокой степени на один глаз -6,25 и миопия средней степени на другом глазу

С указанным диагнозом Вам все равно положена категория годности "В" по пункту "в" статьи 34 Расписания болезней.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум