Добрый день, ситуация такова, имеется миопия высокой степени, последний раз когда проверялся в августе перед военкоматом у своего врача, то зрения было -8,5 и R -8, причем это с каплями на рефрактометре.
В ноябре отправили от военкомата в гор.больницу на обследование, там с прокапыванием поставили миопию высокой степени -6,5 и - 6,25. В военкомате поставили в деле категорию "В" как положено, сказали прийти на призывную комииссию, в день призывной комиссии глав врач. попросил зайти к нему после окончания и саму комиссию пропустить, там он мне дал направление в областную больницу, где попросил зять второе направление в обл. больицу со своей поликлиники.
В поликлинике врач перед выдачей направление проверила зрение(терапевт был в отпуске и ее как раз заменял окулист), зрение было все такое же -8,5 и -8.
В областной больнице мне проверили сначала без закапывания и зрение было -6,5 и -5,5, а после закапывания на рефрактометре показало: SPH-6,00 CYL -0,25;
SPH -5,75 CYL 0,00
PD = 66
Диагноз: Миопия высокой степени на один глаз -6,25 и миопия средней степени на другом глазу
Хотел бы узнать, почему может быть такой разброс результатов и законно ли отправил меня глав врач на второе обследование не дав пройти мне призывную комиссию.
P.S.В поликлинике мой врач утверждала что мое зрение никак не может быть ниже -6, а тут -5,5 намерили.
Законно все ли это и что делать если нет. Заранее спасибо=)