недостаточность питания, КАТЕГОРИЯ Б-4?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Reco » 16 дек 2015 17:08

Здравствуйте. Мой вес 52 рост 174 возраст 20 лет. Дали направление к терапевту, пройти УЗИ и ФГДС.
Явился с АКТОМ (проходил обследования от военкомата ФГДС, УЗИ и терапевта, сказали что я здоров) повторно в военкомат, и уже с карточками из больницы с детства, где указаны все мои обследования 2011 и 2012 году, в которых уже с детства врачи ставили мне диагноз Недостаточность питания вроде бы 1 и 2 группы, как я понял это дистрофия, как я понял раньше просто писали вместо дистрофии недостаточность питания. Так вот, терапевт отказался изначально смотреть обследования, ссылаясь на то, что ЗДОРОВ) 11 - 12 году рост был 140, вес 49, сейчас мне 21 год и рост 174, вес 52. Стал настаивать об отсрочке по категории Г, но врач заявил, что они мне предоставляли уже отсрочку в 12 году по категории Г, но в моем военном УДОСТОВЕРЕНИИ этого нету, показал мне какую то бумажку, где ручкой это написано (буква Г), о которой я и знать не знаю, может он сейчас написал эту букву) Хирург настаивал поставить мне категория Б-4, ссылаясь, что я не похож на дистрофика) Дали еще одно направление к эндокринологу. Вопрос, как поступить в данной ситуации? Писать жалобу, в несогласии с мед. освидетельствованием в военкомате? И могу ли я отказаться от прохождение обследования эндокринолога, так как врачи, работающие на военкомат, делают меня здоровым)
Reco

Re: недостаточность питания, КАТЕГОРИЯ Б-4?

Сообщение Антон Николаевич » 17 дек 2015 14:13

Добрый день.
Дали еще одно направление к эндокринологу. Вопрос, как поступить в данной ситуации?

Вам сейчас в любом случае положена отсрочка от призыва на 6 месяцев (т.е. категория "Г") в связи с недостаточностью питания. То, что Вам давали отсрочку 3 года назад значения не имеет. То заключение медкомиссии уже не имеет силы. Иными словами, с тех пор прошло очень много времени и поэтому сейчас Вам положено тщательное обследование и наблюдение, для чего и должна быть дана отсрочка.
Поэтому сейчас Вам следует пройти эндокринолога по выданному направлению. Берите с собой к врачу все медицинские документы.
Если после обследования Вас признают годным, то Вам следует обжаловать решение о призыве: Как обжаловать решение призывной комиссии?
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Reco » 17 дек 2015 21:33

Прошел эндокринолога, записал мои жалобы и в итоге выставил диагноз: гипотрафия (пониженное питание, ИМТ 17.2). В заключение врача терапевта в военкомате сказала что поставит категорию Б-3, так как на данный момент недостаточность питания не считается заболеванием и ИМТ уже значение не имеет.
Reco

Сообщение Антон Николаевич » 21 дек 2015 13:35

В заключение врача терапевта в военкомате сказала что поставит категорию Б-3, так как на данный момент недостаточность питания не считается заболеванием

Это так. Однако, отсрочка Вам все равно положена. Можете обжаловать решение призывной комиссии (когда его вынесут).
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум