Плоскостопия призыв в армию

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Важа » 22 дек 2015 17:51

Здравствуйте!!! У меня к Вам вопрос при обследование в трех лечебных учреждениях Сочи на плоскостопия было определенны разные градусы на обоих стопах. в первом случае при обследование в участковой поликлинике был выявлено плоскостопия на одной стопе II степени на другой III степени потом направили в отделение Сочетальной травмы при рентгене стоп в заключение написали с нагрузкой рентген был сделан без нагрузки, второй раз в мед центре сделали нагрузку результаты углов получились разные. При обследование был выявлен диагноз Двусторонний деформирующий артроз таранно-ладьевидных сочленений второй степени а в отделение сочетанной травмы рентген выявил определяются признаки с/х склероз суставных поверхностей, краевые прирастания, неравномерность суставных щелей. У меня к Вам вопрос с таким диагнозом по артрозу призывают в армию мне присвоили 68г.
Важа
ефрейтор

Re: Плоскостопия призыв в армию

Сообщение Антон Николаевич » 23 дек 2015 15:29

Добрый день.
У меня к Вам вопрос с таким диагнозом по артрозу призывают в армию мне присвоили 68г.

Да, призывают.
От призыва на сегодняшний день освобождают только с 3 степенью плоскостопия. Если она у Вас есть, то Вам положена категория "В".
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Важа » 23 дек 2015 15:56

Спасибо за ответ тогда почему в трех разных лечебных учреждениях где проводили рентген стоп различаются заключения и градусы и идет спор между II и III степенями плоскостопия и что делать в этой ситуации Я вчера на Ваш E-mall выслал снимки стоп и выписки с трех лечебных учреждений
Важа
ефрейтор

Сообщение ДенисДенис » 23 дек 2015 19:05

Антон Николаевич писал(а):Добрый день.
У меня к Вам вопрос с таким диагнозом по артрозу призывают в армию мне присвоили 68г.

Да, призывают.
От призыва на сегодняшний день освобождают только с 3 степенью плоскостопия. Если она у Вас есть, то Вам положена категория "В".

Добрый день. Если 3 степень только на одной стопе(на другой 2), то годен ли я и какая категория(при отсутствии других заболеваний)?
ДенисДенис

Сообщение Антон Николаевич » 24 дек 2015 16:07

почему в трех разных лечебных учреждениях где проводили рентген стоп различаются заключения и градусы и идет спор между II и III степенями плоскостопия

Вероятно, потому что разные врачи имеют разные интересы и по-разному осуществляют замеры углов.
Если 3 степень только на одной стопе(на другой 2), то годен ли я и какая категория(при отсутствии других заболеваний)?

Если третья степень плоскостопия хотя бы на одной ноге, то полагается категория "В" по пункту "в" статьи 68 Расписания болезней.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум