ЖКБ, хронический калькулезный холецистит

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение samonyuk » 26 янв 2016 01:42

Добрый вечер, у меня недавно обнаружили камни в желчном пузыре. Диагноз ЖКБ, хронический калькулезный холецистит (ремиссия) подтвержден гастроэнтерологом. Помимо этого, посетил еще платного гастроэнтеролога, который к этим диагнозам добавил хронический панкреатит. Гастроэнтеролог из поликлинники о хроническом панкреатите речи не вела, как узнать, есть ли он у меня? Могут ли мне поставить категории "В" или "Г". Заранее спасибо.
samonyuk

Re: ЖКБ, хронический калькулезный холецистит

Сообщение Антон Николаевич » 26 янв 2016 13:17

Добрый день.
Могут ли мне поставить категории "В" или "Г".

ЖКБ в Расписании болезней не рассматривается. Поэтому освидетельствование при этом заболевании происходит по клиническим проявлениям.
Если Вам будет рекомендовано оперативное удаление камней, то независимо от того, будет ли выполнена операция или нет, Вас должны будут освободить от призыва. В остальных случаях вопрос о категории годности остается открытым.
При хроническом панкретатите освобождают от призыва только если наблюдалось минимум 2 обострения за последний год, требующих стационарного лечения:
хронические панкреатиты с частыми (2 и более раза в год) обострениями и нарушением секреторной или инкреторной функции;
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум