Повторное обследование для подтверждения диагноза

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Antipriz » 15 мар 2016 00:47

Здравствуйте!

Закончилась отсрочка, и я подлежу весеннему призыву. Ходил по повестке в военкомат, в следующий раз ждут в конце апреля.
Прошу подсказать по следующей ситуации. 1,5 года назад обнаружили язву двенадцатиперстной кишки, а также полип пищевода. Потом спустя какое-то время лёг в стационар почти на месяц, по выходу из него повторное ФГДС - полип на месте, а по язве непонятно, маленький рубец - сказали, что вообще может рассосаться/исчезнуть. На руках имеется эпикриз, а также биопсия полипа.

Может ли военкомат отправить меня на повторное обследование? Боюсь, что при повторной ФГДС язва по факту может "исчезнуть", и у меня останутся уже ничего не значащие бумажки. Кроме того, сама процедура для меня крайне неприятная, поэтому не хотелось бы проходить её в 3-й или 4-й раз.

Каковы мои дальнейшие действия, чтобы получить военный билет по язве?

Заранее благодарю за ответ!
Antipriz
ефрейтор

Re: Повторное обследование для подтверждения диагноза

Сообщение Антон Николаевич » 15 мар 2016 15:24

Добрый день.
Может ли военкомат отправить меня на повторное обследование?

Да, разумеется, может. И почти гарантированно Вас направят на повторное обследование.
Каковы мои дальнейшие действия, чтобы получить военный билет по язве?

Ваши действия - явиться в военкомат, предъявить медицинские документы, озвучить жалобы, пройти дополнительное обследование. Далее действовать по обстоятельствам, в зависимости от решения медкомиссии.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум