Белково-энергетическая недостаточность

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение morrom28 » 31 мар 2016 00:13

Здравствуйте
У меня такая ситуация, мне 16 лет(учусь в 10 классе) несколько недель назад проходил мед. обследование в военкомате и после чего получил приписное удостоверение, вместе с ним акт обследование, в котором диагноз : белково-энергетическая недостаточность.После чего пошёл в поликлинику по месту жительства, сдал все анализы и все оказались хорошими, положительными, ничего не выявили, врач(эндокринолог) сказал, что дефицит веса 5 кг, т.е. у меня рост 182, вес 60, Она сказала, если наберу 5 кг, будет 65 - это идеальный вес для меня.
Далее, в приписном удостоверении написана категория Г(отсрочка, временно не годен), сказали набирать вес для следующего мед. обследования. У меня очень большое желание поступить в военную академию.
Подскажите пожалуйста, когда следующее мед. обследование, или когда можно будет узнать его дату,
После набора веса изменят ли мне легко категорию годности? Никаких посторонних болезней не выявили, значит я так понимаю, должны поставить А?
Где я могу узнать какую цифру веса мне точно нужно набирать, ведь рост у меня может за год измениться, и в интернете множество таблиц, везде разные значения.
Это что настолько серьёзный диагноз, что ведётся такой жесткий контроль? И чего ожидать, если опять же дефицит будет в несколько кг.
Подскажите и распишите всё как можно подробнее пожалуйста, потому что я очень сильно переживаю и в дальнейшем хочу поступать в военную академию.
morrom28

Re: Белково-энергетическая недостаточность

Сообщение Дмитрий Сергеевич » 01 апр 2016 09:15

Здравствуйте.
когда следующее мед. обследование

Следующие мед. обследование ожидайте по достижению 18 летнего возраста. Вас должны будут вызвать повесткой в военкомат где Вы были поставлены на воинский учет, по месту проживания.
После набора веса изменят ли мне легко категорию годности?

На счет того какую категорию годности вам поставят в будущем в данный момент сказать сложно, т.к. решение в любом случае будет выносить ВВК.
Если не будет выявлено заболевания, снижающего массу тела и других заболеваний, то Вы будете претендовать на категорию годности "А".
Если же на момент прохождения комиссии у вас опять будет наблюдаться дефицит веса, то скорее всего вас направят, на доп. обследование.
Где я могу узнать какую цифру веса мне точно нужно набирать, ведь рост у меня может за год измениться, и в интернете множество таблиц, везде разные значения.

В таблице 2 Приложения к Положению о военно-врачебной экспертизе.
Это что настолько серьёзный диагноз, что ведётся такой жесткий контроль?

Это заболевание, при котором согласно пункту "г" статьи 13 Расписания болезней гражданам при постановке на воинский учет присваивается категория годности "Г" (временно не годен):
При наличии недостаточности питания граждане подлежат обследованию и (или) лечению в стационарных условиях. При этом граждане при призыве на военную службу (военные сборы) признаются временно не годными к военной службе на 6 месяцевЕсли по результатам обследования у граждан не выявлено вызывающих снижение массы тела заболеваний, то они подлежат освидетельствованию по пункту "д". При выявлении заболеваний, обуславливающих пониженное питание или недостаточность питания, граждане подлежат освидетельствованию по соответствующим статьям расписания болезней.
Дмитрий Сергеевич
эксперт

Сообщение morrom28 » 06 апр 2016 03:09

Консультант писал(а):Следующие мед. обследование ожидайте по достижению 18 летнего возраста. Вас должны будут вызвать повесткой в военкомат где Вы были поставлены на воинский учет, по месту проживания.

Если намного раньше набрать вес, можно ли до 18 лет пройти повторно ВВК?
Ситуация такая, мне исполняется в конце июня следующего года 18 лет, но уже в начале-середине июля начинается отбор кандидатов на поступление в военную академию, в которую я хочу поступить.
Я сомневаюсь, что без прохождения 2ой, повторной ВВК можно подать заявление в военную академию, да и в целом поехать на поступление без повторного прохождения.
Подскажите пожалуйста, как поступить в данной ситуации.
morrom28

Сообщение Дмитрий Сергеевич » 06 апр 2016 20:14

можно ли до 18 лет пройти повторно ВВК?

По данному вопросу вам лучше будет проконсультироваться у сотрудников военного комиссариата.
Подскажите пожалуйста, как поступить в данной ситуации.

К сожалению, в данной ситуации мы не сможем вам ничего посоветовать, т.к. мы не даем консультаций по поводу поступлений в военные учебные заведения.
Приносим свои извинения.
Дмитрий Сергеевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум