Возьмут ли в армию с язвенной болезнью ДПК в стадии ремиссии

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Дмитрий С » 19 апр 2016 22:23

Здравствуйте! Недавно проходил обследование от военкомата в больнице заключительный диагноз написали такой: Язвенная болезнь в стадии ремиссии. Хронический панкреатит в стадии нестойкой ремиссии. Возьмут ли в армии с таким диагнозом? Возраст у меня 26 лет, через 3 месяца будет 27.
Данные осмотра в эндоскопическом кабинете: Эндоскоп свободно проведен в устье пищевода. Проходимость свободная. Просвет пищевода не нарушен. Рельеф складок без изменений, при инфуляции воздухом раздуваются. Слизистая оболочка пищевода розового цвета, не отечная, гладкая. Подслизистый рисунок прослеживается. в н\3 просматривается расширение пищевода, переходящее в кардию. Зубчатая линия выше хиатального сужения на 10 мм. Кардия незначительно не смыкается. В желудке натощак большое количество светлого секрета и слюны. Просвет желудка обычной формы. Слизистая оболочка желудка гиперемирована и отечная. Сосудистый рисунок смазан. Складки слизистой оболочки желудка не высокие, мало извитые при инфуляции воздухом, складки желудка расправляются слабо. Угол желудка не деформирован. Перистальтики волны снижены по всем кривизнам до привратника. Привратник округлой формы, перистальтической волной полностью смыкается. Аппарат проходим свободно. Просвет луковицы ДПК ассиметричен за счет рубца по передней стенке. Слизистая оболочка луковицы ДПК с очагами гиперемии, не отечная. Выходной отдел луковицы проходим свободно. Постбульбарный отдел не изменен. Слизистая ДПК розовая. В просвете ДПК нет следов желчи.
Заключение: Застойная гастропатия. Эритематозная бульбопатия. Ассиметрия луковицы ДПК. Недостаточность розетки кардии.
Дмитрий С

Re: Возьмут ли в армию с язвенной болезнью ДПК в стадии реми

Сообщение Дмитрий Сергеевич » 19 апр 2016 23:39

Здравствуйте!
Наличие язвенной болезни должно быть подтверждено обязательным эндоскопическим исследованием и (или) рентгенологическим исследованием в условиях гипотонии.
При язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки независимо от длительности (стойкости) ремиссии заключение о категории годности к военной службе выносится по пункту "в" из Расписания болезней:
в) с незначительным нарушением функций и редкими обострениями (кат. В - ограниченно годен к военной службе (освобождение от призыва)
Дмитрий Сергеевич
эксперт

Сообщение Дмитрий С » 20 апр 2016 19:45

Большое спасибо за ваш ответ! Сегодня был на призывной комиссии, так меня начали разводить на категорию "Г" согласно ст. 61 "Расписания болезней" Временные функциональные расстройства органов пищеварения после острого заболевания, обострения хронического заболевания или хирургического лечения. В общем я начал с ними спорить и доспорился до очередной повестки на 05.05.2016 для прохождения ПК (областного). Не знаю когда этот бред закончится, но уже достало.
Дмитрий С

Сообщение Дмитрий Сергеевич » 21 апр 2016 00:18

Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, а Вы настаивали на дополнительном обследовании? Или у Вас на 05.05.2016г. и назначено доп.обследование?
Дмитрий Сергеевич
эксперт

Сообщение Дмитрий С » 21 апр 2016 03:34

От военкомата меня посылали на обследование, в первом сообщении я написал результаты эндоскопии и заключительный диагноз. Просто либо врач на комиссии не опытный, либо для показателя отправки в армию, у него есть Статист. 61 на все случаи жизни. Им просто не повезло у меня через три месяца 27 лет будет, а при категории Г я на пол года отстранен все равно. Я не пойму зачем мне опять по повестке надо на областную комиссию, чего они хотят от меня?
Дмитрий С

Сообщение Дмитрий Сергеевич » 21 апр 2016 17:40

Здравствуйте!
через три месяца 27 лет будет, а при категории Г я на пол года отстранен все равно. Я не пойму зачем мне опять по повестке надо на областную комиссию, чего они хотят от меня?

Все решения о категориях В и Г проходят проверку в областном ВК, советуем Вам обратиться туда.
Дмитрий Сергеевич
эксперт

Сообщение Дмитрий С » 21 апр 2016 22:43

Спасибо за помощь!
Дмитрий С

Вернуться в Медицинский форум