Проблемы с кожей

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Проблемы с кожей

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Проблемы с кожей

Сообщение Алекs » 21 апр 2016 15:53

Добрый день, перейду сразу к делу, если я болен себорейным псориазом годен ли я в таком случае в армию?
Алекs
лейтенант

Re: Проблемы с кожей

Сообщение Дмитрий Сергеевич » 21 апр 2016 17:49

Здравствуйте!
Категория годности: «В» - ограниченно годен (кат.В - ограниченно годен к военной службе (освобождение от призыва);
Ст.62 Расписания болезней , п. «б», «в»
Требования в соответствии с Расписанием болезней:
б) …, распространенный псориаз, …
в) …, ограниченные формы псориаза, …

Под распространенной формой псориаза или красного плоского лишая понимается наличие множественных (3 и более) бляшек на коже различных анатомических областей.
К пункту «б» относятся также единичные, но крупные (размером с ладонь пациента и более) псориатические бляшки.
Дмитрий Сергеевич
эксперт

Сообщение Алекs » 21 апр 2016 18:14

Консультант писал(а):Здравствуйте!
Категория годности: «В» - ограниченно годен (кат.В - ограниченно годен к военной службе (освобождение от призыва);
Ст.62 Расписания болезней , п. «б», «в»
Требования в соответствии с Расписанием болезней:
б) …, распространенный псориаз, …
в) …, ограниченные формы псориаза, …

Под распространенной формой псориаза или красного плоского лишая понимается наличие множественных (3 и более) бляшек на коже различных анатомических областей.
К пункту «б» относятся также единичные, но крупные (размером с ладонь пациента и более) псориатические бляшки.

Благодарю за разъяснение. Еще вопрос, сегодня признали на медкомиссии негодным, из-за псориаза, выдали повестку на ноябрь за военным билетом, но при этом сказали, что могут вызвать на вторую медкомиссию какую-то, для подтверждения диагноза, вопрос следующий, могу ли я отказаться от этой медкомиссии?
Алекs
лейтенант

Сообщение Дмитрий Сергеевич » 21 апр 2016 20:10

Еще вопрос, сегодня признали на медкомиссии негодным, из-за псориаза, выдали повестку на ноябрь за военным билетом, но при этом сказали, что могут вызвать на вторую медкомиссию какую-то, для подтверждения диагноза, вопрос следующий, могу ли я отказаться от этой медкомиссии?

Контрольное медицинское освидетельствование может проходить как очно, так и заочно.
Если назначат очное КМО, соответственно приехать и пройти его Вы будете обязаны.
В процессе прохождения КМО, Вас могут направить на дополнительное обследования в медицинское учреждение.
В таком случае Вы можете написать мотивированный отказ от прохождения дополнительного обследования.
Согласно части 2 статьи 29 Федерального закона от 28 марта 1998 года №53 "О воинской обязанности и военной службе",
"2. Призывная комиссия субъекта Российской Федерации:организует медицинский осмотр граждан, не пребывающих в запасе, призванных на военную службу, перед направлением их к месту прохождения военной службы, а также контрольное медицинское освидетельствование граждан, получивших освобождение от призыва на военную службу по состоянию здоровья, и граждан, заявивших о несогласии с заключениями о их годности к военной службе по результатам медицинского освидетельствования;"

Вы можете написать заявление в суд, после пройденного Вами КМО и вынесенного в отношении Вас решения.

Согласно части 4 статьи 29 Федерального закона от 28 марта 1998 года №53 "О воинской обязанности и военной службе",
"4. Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда."
Дмитрий Сергеевич
эксперт

Сообщение Ivan338 » 04 май 2016 12:15

А какими документами нужно подтверждать наличие экземы? Только из КВД? Я чего-то протупил и не сходил в КВД когда были высыпания, но есть "бумажка" от дерматолога, что сидит в военкомате. В ней написано что имеется дисгидротическая экзема, есть подпись врача, печать военкомата, и освобождение на 20 дней для лечения. Она прокатит? И если летом к примеру снова вылезет экзема, то я буду подлежать категории "в" по 62 ст?
Ivan338
ефрейтор

Сообщение Дмитрий Сергеевич » 04 май 2016 23:51

Здравствуйте!
А какими документами нужно подтверждать наличие экземы?

Чтобы отстоять свои права, необходимо предоставить на медицинскую комиссию в военкомат такие документы:
    амбулаторную карту;
    выписки со стационара, касающиеся лечения экземы;
    справку от дерматолога, о том, что длительное время пребываете на диспансерном учете.

И если летом к примеру снова вылезет экзема, то я буду подлежать категории "в" по 62 ст?

Согласно ст.62 п."б" и п."в":
б)...к часто рецидивирующим формам экземы, красного плоского лишая или других хронических дерматозов относятся случаи их обострения не менее 2 раз в год за последние 3 года;
в)...редко рецидивирующим формам кожных заболеваний относятся случаи обострения не менее 1 раза в течение последних 3 лет.
Дмитрий Сергеевич
эксперт

Сообщение Ivan338 » 05 май 2016 18:31

Получается, если первые поставят дисгидроз, то категория б-3 будет. А если еще раз в течение года появится, то будет категория В? Или как?
Ivan338
ефрейтор

Сообщение Дмитрий Сергеевич » 05 май 2016 18:50

Здравствуйте!
Получается, если первые поставят дисгидроз, то категория б-3 будет. А если еще раз в течение года появится, то будет категория В? Или как?

Дисгидроз - поражение кожи преимущественно кистей и стоп (podopompholyx), симптомы которого напоминает экзему и сопровождается образованием внутриэпидермальных прозрачных пузырьков.
Проблемы кожи регламентированы ст. 62 Расписания болезней. Рассмотрим данную статью в срезе наличия дисгидроза.
К пункту «б» относятся также ограниченные и часто рецидивирующие (2 и более раза в год) формы экземы, единичные, но крупные (размером с ладонь больного и более) псориатические бляшки. Наличие атопического дерматита (экссудативного диатеза, детской экземы, нейродермита) в анамнезе при отсутствии рецидива в течение последних 10 лет, а также разновидности ограниченной склеродермии - «болезни белых пятен» не является основанием для применения настоящей статьи, не препятствует прохождению военной службы, поступлению в военно-учебные заведения и училища.

Таким образом, для применения пункту "б" статьи 62 по дисгидрозу необходимо:
- наличие дисгидроза;
- частые рецидивы дисгидроза (2 и более раза в год);
- последний рецидив был в течении последних 10 лет;
Если вышеуказанное присутствует, то призывник признается ограниченно годным к военной службе - категория годности "В", освобождается от призыва, зачисляется в запас, ему выдается военный билет.
Рекомендуется встать на учет в КВД.
Дмитрий Сергеевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум