язва, отказ от обследования

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Plotnick » 28 апр 2016 17:20

Добрый день.
Ситуация следующая: впервые была выявлена язва желудка в 2010м году, пролежал с ней в больнице 2 недели, больше в больницу по этой болезни не обращался. Тогда же доктор сказал, что рубец будет маленький, поэтому при повторном обследовании могут не найти. Поэтому решил не рисковать, и игнорировал повестки. Не так давно меня все таки поймали, и вручили повестку под роспись. В военкомате дали направление на фгдс, которое подтвердило рубец. Принес им результат, сказали, что нужно ждать мед. освидетельствования, и смотреть что скажет терапевт. Терапевт назначил обследование у гастроэнтеролога в областной больнице. Там мне снова сделали фгдс, и выписали справку с диагнозом: язвенная болезнь желудка, стадия ремиссии. Принес эту справку в военкомат, и мне назначили рентген желудка. Вопрос: могу ли я отказаться от этого обследования? Опасаюсь, на рентгене рубец не подтвердится, и проигнорируют все остальные результаты.
Plotnick

Re: язва, отказ от обследования

Сообщение Дмитрий Сергеевич » 29 апр 2016 23:45

Здравствуйте!
Вопрос: могу ли я отказаться от этого обследования? Опасаюсь, на рентгене рубец не подтвердится, и проигнорируют все остальные результаты.

Все ранее полученные результаты сохраняйте в обязательном порядке.
Вам выдадут направление в медицинскую организацию для подтверждения диагноза и акт исследования состояния здоровья.
Вы вправе подать письменный мотивированный отказ от медицинского вмешательства в медицинскую организацию, но в данном случае, рекомендуем, пройти обследование для подтверждения диагноза (в акт внесут результаты и больше проходить обследование не потребуется; если же будут направлять в очередной раз на обследование, Вы будете вправе обжаловать направление в вышестоящую призывную комиссию или в суд).
Дмитрий Сергеевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум