Здравствуйте, подскажите пожалуйста, на какую категорию я могу рассчитывать со следующими диагнозами:
варикоцеле 2-х стороннее 2 степени(еще со школы), киста левой почки(2,7см; так же со школы), торпидный уретрит, могу ли я отказаться от операции варикоцеле(если предложат) и может ли это служить отсрочкой и дальнейшей постановки категории "В"?
И по поводу спины, отправляли на осмотр в поликлинику, сделали снимки 2-х проекциях только лежа, соответственно их военкомат и забрал с листом диагноза который написал рентгенолог, но у меня есть и снимки стоя и я их показывал, но врач не взял их во внимание, заключение по снимкам стоя:
1. На рентгенограммах грудного отдела позвоночника в 2 проекциях стоя: определяется небольшая сколиотическая деформация его влево с углом отклонения по Чаклину 7 градусов. Отмечается начальное снижение высоты межпозвонковых дисков Th 6-7, Th 7-8, Th 8-9 с небольшим субхондральным склерозом смежных тел позвонков и краевыми заострениями по передним поверхностям тел Th6-Th9.
Заключение: Истинная сколиотическая деформация грудного отдела позвоночника 1 степени с начальными признаками его остеохондроза.
2. На рентгенограммах поясничного отдела позвоночника в 2 проекциях стоя: небольшая сколиотическая деформация его вправо углом отклонения по Чаклину 8 градусов. Определяется начальное снижение высоты межпозвокового диска L4-5 с незначительным субхондральным склерозом смежных тел позвонков. Незаращение задней дужки S1.
Заключение: Истинная сколиотическая деформация поясничного отдела позвоночника 1 степени с начальными признаками его остеохондроза. Незаращение задней дужки S1.
Потом я сходил со снимками к травмотологу и он мне поставил диагноз: Болезнь Шоермана-Мау 2 степени.
P.S. Большое спасибо за информацию